区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区传达学习皖政【2019】14号文件精神
  来源:区民生办 2019-03-05 08:20  字号:  

  2月27日上午,田家庵区委常委、常务副区长徐辉主持召开专题会议,传达学习皖政【2019】14号文件精神。区政府办、区财政局、区民生办、区直牵头及配合实施部门、乡镇(街道)负责同志和民生工程联络员参加会议。

  会议宣读了《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(皖政【2019】14号);就学习落实该文件精神,会议提出了4点贯彻意见。

  一要快速启动实施。各部门、各单位要迅速学习传达贯彻文件精神,领会内涵实质,掌握核心要义,坚持问题导向,快速启动实施。注重加强与上级部门的沟通协调,认真抓好规划设计、工程招标等项目前期工作,以时不我待、只争朝夕的精神,科学制定工作计划,快速推进项目建设,确保工程早开工、早实施、早完成、早见效。

  二要压实工作责任。抓好2019年民生工程工作,必须提高思想认识,加强组织领导,明确目标任务,层层压实责任,切实把民生工程摆上更加突出的位置,务必抓紧抓好。主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,具体责任人要全力以赴抓。各相关部门和单位必须按照民生工程实施要求,细化任务,强力推进,逐项落实。

  三要创新宣传方式。在沿用原有电视、广播、报纸、网络、公告栏和发放宣传单等传统宣传方式的基础上,创新宣传形式,加大宣传力度,善于利用微信、微博、QQ等现代载体进行宣传,让广大群众更多、更切身地感受党和政府的关怀和温暖,不断提高人民群众对民生工程的知晓率、参与率和满意率。

  四要强化调度督查。加强项目调度,严格实行半月(或一周)一调度一通报制度;强化工作督查,对督查过程中发现的问题,要及时提出整改措施,对逾期仍未整改落实到位的部门和单位,严格落实约谈和问责规定,并在全区范围予以通报。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号