区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区法律援助为十余名农民工讨回血汗钱
  来源:区司法局 2019-03-11 09:10  字号:  

  陆某家住淮南市潘集区高皇镇光明村,2015年至2016年间在我市永安国际城一工地跟从包工头余某从事瓦工活。工程于2016年底完工后,尚有贰万余元工资未结清。和陆某一样,未按时拿到工资的还有十余名工友,尚未支付的工资共十余万元。在多次向余某讨要工资未果后,陆某和他的工友们先后向区信访部门、农民工维权中心等单位反映情况,寻求帮助,均未得到圆满解决。

  今年2月初,陆某和几位工友一起来到区法律援助中心。援助中心律师在了解情况后,开通绿色通道受理申请,留存了欠条复印件和相关证据材料,并于一天后向田区法院提交了起诉状。在援助律师和法院的共同努力下,经过一个多月的协商调解,余某终于答应分两次支付未结清工资,并签署了调解协议。该案的圆满解决,彰显了法律援助民生工程常怀为民之心,常解民生之困的应有之义,也体现了法律援助维护社会公平正义的本质追求。

  近年来,田家庵区法律援助中心始终将农民工法律援助作为一项重点工作常抓不懈,共受理农民工讨薪案件230余件,为农民工追索劳务报酬60余万元,为维护地区稳定,促进社会和谐作出了重要贡献。

    (作者:姚玲 信息来源:田家庵区司法局)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号