区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区传达贯彻全市民生工程工作会议精神
  来源:区民生办 2019-04-02 08:44  字号:  

  3月29日上午,田家庵区委常委、常务副区长徐辉主持召开专题会议,传达贯彻全市民生工程工作会议精神,并对全区民生工程工作作出安排部署。副区长吴玲娣,区民生工程牵头和配合实施部门,各乡镇、街道,区民生办、区目标办负责同志参加会议。

  会议传达了全市民生工程工作会议主要内容,重点学习了杨东坡常务副市长的讲话精神;区民生办宣读了《田家庵区人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(田政【2019】10号);会议就贯彻落实全市民生工程工作会议精神提出了四点意见。

  一是突出一个“早”字。目前,省、市2019年民生工程具体实施任务已基本分解下达,牵头部门和实施单位必须搞好与上级主管部门的工作对接,做到早部署、早安排、早行动,早落实。“四好”农村路、农村环境“三大革命”、老旧小区改造等工程类项目4月20日前完成项目建设前期工作,施工单位4月底前须进场施工;6月底前,全年一次性补助发放类项目须足额打卡发放到位。

  二是体现一个“快”字。按照实施要求,列出计划,挂图作战,坚持问题导向和目标导向,把项目进度始终作为民生工程实施的重中之重,确保9月底前大头落地。加快节奏,珍分夺秒,科学合理组织施工,能穿插的穿插进行,在确保安全和质量的前提下,尽可能加快工程进度。

  三是彰显一个“实”字。压实责任,明确重点,细化措施,确保民生工程各项任务件件有人抓、事事有人问、桩桩有落实。牵头部门和实施单位一把手要亲自负责、亲自落实、亲自调度,每周至少一次深入现场督查,了解工程进度实情;每周至少召开一次调度会议,安排专人负责现场协调解决问题;工程类项目按照施工合同倒排工期,每一个施工步骤和环节都必须明确完成时间节点。

  四是贯穿一个“严”字。健全相关制度,完善基础资料,进一步强化信息宣传工作,突出民生信息的针对性、准确性和实效性,不断创新民生工程宣传方式,切实提高民生工程迎检水平,充分做好绩效评价和社情民意调查的各项准备工作;民生办要加强调度,狠抓督查,定期通报;要严格落实民生工程目标管理考核规定和约谈问责机制。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号