区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2019年城乡居民基本养老保险特殊群体维护摸底审批工作
  来源:区民生办 2019-04-23 14:54  字号:  

  今年以来,田家庵区高度重视、扎实推进城乡居民基本养老保险民生工程工作。对重残、低保、计生特扶等享受政府代缴养老保险金的特殊群体,主动服务,严把关口,确保特殊群体维护不重不漏,政策落到实处。截至4月12日,我区完成重残人员216人、低保户857人、计生特扶家庭1518人等特殊群体养老保险维护摸底审批工作,正式启动养老保险金政府代缴代扣。

  一是重协调,主动上门服务。各乡镇、街道加强与区民政、卫健委、残联等部门的沟通协调,通过主管部门提供的花名册将低保、重度残疾人、计生家庭分类备案,并通知当事人及时递交申请材料;对行动不便者,主动上门服务,完善相关手续,为特殊群体养老保险维护申报资料的快速收集录入提供了保证。

  二是细复核,规范资料申报。区人社部门将各乡镇、街道收集、整理、上报的纸质材料加以汇总分类,并对照纸质花名册,复核上报的人员信息与专网维护的是否一致,核验特殊群体养老保险维护申报资料是否规范,对经复核不一致、不规范的,予以退回,经修正完善后重新申报。

  三是严审批,确保准确无误。区级审批人员合理分工,分片包干,落实责任,严格依照相关规定,对乡镇、街道系统内的特群人员逐个审批,并公开公示,接受社会监督,确保准确无误。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号