区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2019年“送戏进万村”文化惠民工程演出任务
  来源:区文化旅游局 2019-04-25 17:15  字号:  

  截至4月22日,田家庵区在4个乡镇28个行政村累计组织“送戏进万村”演出28场,实现每个行政村演出1场既定目标,完成2019年“送戏进万村”文化惠民工程演出任务。

  送戏进万村活动是2019年文化惠民工程项目之一,根植群众,惠及百姓。田家庵区文化和旅游局对“送戏进万村”活动开展高度重视,年初制定下发了《田家庵区2019年文化惠民工程“送戏进万村”活动实施方案》,做到早谋划、早部署、早实施。在明确责任和任务的基础上,实行政府统一采购,使财政资金发挥了最大效益。演出单位每场演出结束后均填写统一制式的服务回执单,并拍摄高质量的演出照片和微视频,其中每场戏拍摄微视频3个,演出现场全景1个,台上演出实况1个,台下观众情况1个。同时,加强演出现场检查,区文化和旅游局采取督查的方式,确保演出高质有效开展,提升“送戏进万村”活动的群众满意度。

  “送戏进万村”文化惠民演出活动意在从精神文化层面上促进基层群众和谐向善之心,既让村民们享受了文艺大餐,丰富了基层群众文化生活,又带动了城乡文化繁荣发展,提升了广大群众的精神文化水平,有力推动了乡村精神文明建设。

5cc1089

  (作者:万勇 信息来源:田家庵区文化旅游局)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号