区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区区长听取民生工程工作汇报
  来源:区民生办 2019-04-30 16:43  字号:  

  4月25日上午,田家庵区政府区长从永刚专题听取我区2019年民生工程工作汇报,区政府办、区财政局、区民生办等部门负责同志参加汇报会。

  会上,区民生办首先汇报了我区2019年实施的22项民生工程部署安排和进展情况;区财政局针对2019年民生工程配套资金筹措落实情况进行了补充。

  在仔细听取相关部门工作汇报后,从永刚对2019年全区民生工程工作谋划和前期进展表示满意;围绕如何圆满完成2019年各项民生工程任务、实现争先进位目标,他强调了3点意见。

  一是要提高政治站位。必须全面深入贯彻省、市民生工程工作会议精神,要从讲政治的高度去看待和推进民生工程,以对人民高度负责的精神去落实好各项民生工程任务,把民生工程真正建设成为民心工程和德政工程。

  二是要扎实高效推进。对上级已明确并下达年度目标任务的,迅速制定实施方案,明确责任单位和推进措施,确定完成时限,建立责任清单,倒排建设工期,实行挂图作战;任务分解和进展情况做到表格化、具体化、节点化。对尚未明确任务的,区级相关牵头部门抓紧与上级主管部门沟通对接,力争尽快下达任务,工作做到有的放矢。

  三是要完整统计项目。区民生办对2019年全区各项民生工程任务进行再梳理、再核实,归纳齐全、统计完整,做到不重不漏、准确无误。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号