区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区“四强化”快速推进城乡居民养老保险民生工程
  来源:区民生办 2019-05-15 16:29  字号:  

  为发挥城乡居民养老保险民生工程惠民实效,今年以来,田家庵区强举措,快推进,重落实,不断提高城乡群众政策知晓率,持续增强他们的满意度和获得感,城乡居民养老保险民生工程快速推进,成效明显。截至5月上旬,我区共计缴费2.08万人,征缴保费784.33万元,完成年度目标任务的94.5%。

  一是强化领导,摸清人员底数。根据分工调整和人员变化,重新成立由分管区长任组长、相关部门和乡镇(街道)主要负责人为成员的城乡居民养老保险工作领导小组。区人社局牵头抓总,核算系统应缴费人员信息,及时做好特群维护、基础信息变更等前置工作;乡镇(街道)加强政策宣传,深入调查摸底,完善基础资料。

  二是强化宣传,营造浓厚氛围。利用“春风行动”、“集中宣传日”等活动大力宣传城乡居保上调缴费补贴、基础养老金标准、为困难群体代缴养老保险费等利好消息,鼓励群众踊跃参保,多缴多得。 

  三是强化考核,科学细化指标。由以往考核续保率单一指标变为考核续保率、平均缴费水平、个人账户养老金水平三项指标,考核内容更加丰富具体,更能客观全面地反映城乡居保民生工程实施质量和水平。

  四是强化督查,加快实施进度。加强与代办银行联系,按月生成代扣数据协调银行代扣,及时督查并反馈各单位完成进度,做到周调度、勤通报、比差距、争先进。各单位针对代扣失败名单,分析排查失败原因,迅速落实整改措施。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号