区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区开展民生工程集中督查活动
  来源:区民生办 2019-05-30 10:32  字号:  

  为全面掌握今年以来全区民生工程工作开展情况,根据区政府主要负责同志指示,田家庵区民生办集中两天时间(5月27---28日),对全区2019年实施的各项民生工程1--5月进展情况和存在问题进行了全面督查。

  我区民生办通过实地调查走访、查阅相关资料、听取情况介绍等方式,对今年实施的23项民生工程进展情况进行了深入了解,全面掌握了实情。

  督查结果显示,我区2019年1--5月民生工程工作开局良好,总体进展平稳有序。一是城乡居民医保(新农合)、文化惠民工程(送戏进万村)等项目已提前完成全年目标任务;二是城乡居民养老保险、城乡困难群体法律援助等项目快速推进,超过序时进度;三是农村环境“三大革命”、“四好”农村路建设、义务教育经费保障机制、学前教育促进工程、就业创业促进工程、智慧医疗和家庭医生签约服务、妇幼健康和计生特扶、社会养老服务体系和养老智慧化建设等17个项目达到序时进度要求。

  同时,督查中也发现了工作中存在的问题不足和短板弱项。如棚户区改造项目,因项目征地拆迁进展缓慢,至今开工率仍为0;农村电商优化升级工程、“四带一自”产业扶贫工程等项目因上级目标任务分解下达较迟,加之区级牵头部门和实施单位重视不够,准备不充分,尚未正式启动。

  日前,我区民生办按照区政府主要负责同志要求,已将本次民生工程督查情况以通报形式印发全区。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号