区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区召开“四带一自”产业扶贫民生工程推进会
  来源:区民生办 2019-06-18 08:53  字号:  

  6月11日下午,田家庵区委副书记孙奇志在史院乡主持召开“四带一自”民生工程推进会,副区长孙涛,区农业农村水利局、区财政局、区扶贫办、区民生办,及曹庵镇、史院乡负责同志参加会议。

  会议听取了区农业农村水利局、曹庵镇、史院乡等单位2019年“四带一自”产业扶贫工作开展情况;相关部门负责同志结合部门工作性质和特点,就如何助力“四带一自”民生工程推进分别进行表态发言。

  会议指出,“四带一自”产业扶贫是2019年我省新增的一项民生工程,该项民生工程的实施将对2020年决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会具有重大意义和重要作用。

  为切实做好2019年“四带一自”产业扶贫工作,确保该项民生工程取得实实在在的成效,会议强调:

  一是思想认识要进一步提高。必须提高政治站位,充分认识该项民生工程实施的重大意义,把“四带一自”产业扶贫摆在各项工作的重中之重。

  二是目标任务要进一步明确。区农业农村水利局作为牵头部门,要迅速拿出切实可行的实施方案,曹庵镇、史院乡要落实主体责任,严格对照目标任务,统筹推进,确保8月底前该项民生工程大头落地。

  三是工作进度要进一步加快。区农业农村水利局对该项工作要做到“一周一调度、半月一通报”,按照任务完成时限,排出时间表和路线图,穿插进行,强力推进,加快进度。

  四是工作标准要进一步提高。把各种基础资料和基础数据要搞扎实,上报的进度数据要真实、完整、准确;要拿出“绣花功夫”去完善基础工作,注重发现和培育“四带一自”产业扶贫工作的亮点和典型。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号