区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2019年计生特扶民生工程年度目标任务
  来源:区民生办 2019-06-27 16:53  字号:  

  今年以来,田家庵区对计划生育家庭特别扶助工作切实做到抓早、抓细、抓实、抓好,严格按照工作规定和上级要求,规范操作流程,层层审核把关,做到应助尽助。2019年我区共确认计生特扶对象683人,较2018年新增8人。截至6月24日,全区403.564万元计生特扶资金已全部打卡发放到位,2019年此项民生工程年度目标任务全面完成。

  一是严格把关,规范审批流程。对个人申报材料,由村(居)开展评议、调查摸底,乡镇(街道)实地走访、调查核实,区卫计委按照程序、严格审批,逐级细致审查,层层严格把关,将符合条件的家庭及时纳入扶助范围,做到不错不漏、应助尽助;对不符合条件的申请人,耐心细致地做好政策解释工作。

  二是公开公示,强化社会监督。将经审核后拟纳入扶助范围的计划生育特扶家庭有关信息,在村(居)公开栏、田家庵区人民政府网站等载体上公开公示,接受社会监督。同时,公布监督举报电话,对群众反映工作人员徇私舞弊、弄虚作假的,一经查实,将予以严肃问责。

  三是民生为上,财政先行垫付。坚持民生为上。为了让计生特别扶助家庭尽早享受到这一惠民政策,在上级资金没有完整结算的情况下,由区财政专门安排资金先行垫付,有力保障了该项民生工程的高效顺利完成。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号