区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成城乡居民基本养老保险参续保年度目标任务
  来源:区民生办 2019-07-15 15:12  字号:  

  今年以来,田家庵区以“提升经办能力、提高服务水平”为主线,不断创新思路、完善举措,全力推进城乡居民基本养老保险民生工程,参续保进度较去年同期显著提升。截至目前,全区共完成参续保缴费2.25万人,征缴保费533.62万元,任务完成率101.3%,到龄享受人员养老金发放率达100%。

  一是落实落细任务部署。紧抓宣传培训。年初印制130条宣传横幅分发至乡镇、街道悬挂,通过网络、微信等现代化宣传手段不断加大政策宣传力度,并邀请市人社局同志为经办人员开展业务培训。提升数据质量。对系统内缴费档次、银行卡号等信息认真核对,并加强与代办银行的联系,保证银行系统信息准确无误。注重信息反馈。代扣结束后及时反馈失败名单,保证催缴工作有的放矢。

  二是严格审慎把关录入。严把报表填报关。明确各类报表报送时间,强调签字、盖章、日期等内容不可缺项。严把信息审核关。整顿变更材料不齐全情况,要求参保人姓名、身份证变更必须出具公安机关证明,档次变更须提供变更申请;严把特群维护关。通过民政、残联、卫计等部门提供的花名册将重残、低保、计生特扶家庭分类整理、录入专网,确保特群人员不重不漏。

  三是建立健全激励机制。为完善基层补贴制度,充分调动经办人员的积极性,根据形势变化和工作需要,修订完善了《田家庵区村(社区)工作争先创优奖励办法》(田人社字【2019】3号)、《田家庵区城市社区工作者工作补贴办法》(田人社字【2019】4号),对获得省、市、区表彰的社区分别给予奖励,对满一定年限的社区工作者每月增加相应的补贴,对取得社会工作者职业资格证书的按等级每年给予相应补贴。此举大大激发了经办人员工作热情,有力推动了城乡居保工作顺利开展。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号