区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区加快棚户区改造实施步伐
  来源:区民生办 2019-07-17 15:35  字号:  

  田家庵区2019年棚户区改造新建目标任务为建设1548套安置房,占全市总任务的63.6%。面对如此繁重艰巨的任务,田家庵区坚定信心,迎难而上,集中力量,奋力攻坚,近段时间以来,我区棚户区改造民生工程的实施进度显著加快。截至6月底,我区已开工建设973套,完成年度目标任务的62.86%。

  一是精心组织安排,科学制定方案。为保障项目建设顺利推进,年初成立区长从永刚任组长,常务副区长徐辉任副组长,区住房保障局、区住建局、田家庵国土资源和规划分局、田家庵公安分局、洞山街道、龙泉街道、国庆街道等部门和单位主要负责同志为成员的棚户区改造工作领导小组,领导小组经过深入实地调研,广泛征求意见,充分讨论研究,科学制定出2019年全区棚户区改造实施方案。

  二是明确工作思路,强力推进进程。我区联系实际、因地制宜研究确定了“突破难点、突出重点、严格程序、快速推进”的2019年“棚改”工作思路;为使项目及早落地生根,区委、区政府安排常务副区长、政法委书记各担任1个改造项目地块拆迁征收现场负责人,坐镇指挥,并从区机关抽调20余名部门负责同志或工作人员全程参与项目土地征收和建设服务。作为2019年区委、区政府的一项中心工作,区委书记文见宝、区长从永刚对棚户区改造项目坚持每周一调度,并多次深入现场指导工作,保障了项目建设的顺利推进。

  三是强化社会监管,确保工程质量。为确保工程建设质量,区政府除聘请专业监理公司进行质量监管外,项目所在地洞山街道、龙泉街道、国庆街道等单位专门组织社区群众代表全程参与工程质量监管,把棚户区改造这项民生工程真正建设成为民心工程和德政工程。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号