区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2019年家庭医生签约服务民生工程年度目标任务
  来源:区民生办 2019-08-09 09:31  字号:  

  为了让居民百姓享受到更加优质、便捷的基本医疗服务,不断提高人民群众的健康水平,田家庵区高度重视,多措并举,扎实有力推进家庭医生签约服务民生工程实施。截至7月底,我区共签约服务13.58万人,任务完成率105.3%,其中,有偿签约33096人,签约率5.57%;高血压、糖尿病有偿签约率分别达到2.02%、1.1%;重点人群签约覆盖率达到60.6%,提前完成全年目标任务。

  一是广泛深入宣传。我区通过健康咨询、免费义诊、摆放展板、悬挂横幅、发放资料等传统手段,特别是充分利用互联网,微信公众号等现代化方式进行广泛深入宣传;并结合5·19“世界家庭医生日”、“7·11世界人口日”等进行智慧医疗与家庭医生签约服务专题宣传,有效营造全社会信任和支持家庭医生签约服务的良好氛围。

  二是精准签约到位。以基本医疗、基本公共卫生服务项目为基础,以家庭经济状况和主要健康问题为导向,我区遴选确定基层开展可行性大、针对性强、群众认可度高的服务内容,明码标价供群众知情自由选择。家庭医生入户签约时,结合家庭经济情况、成员不同需求,重点为贫困人口,高血压、糖尿病患者等重点人群提供个性化服务。

  三是认真服务履约。对登记在册的高血压、糖尿病、严重精神障碍、传染病,孕产妇,老年人群,贫困人口等特殊人群,采取巡回诊疗、预约服务,登门入户的方法努力拓展服务范围。同时,定期开展家庭医生团队集中履约活动,让每个签约对象都能充分享受到家庭医生服务带来的实实在在的好处,让这项民生政策真正落地生根。

  四是强化督查考核。我区建立和完善家庭医生签约服务考核评价机制,以签约服务知晓率、参与率、满意率等为重点开展定期考核;通过座谈交流、查阅资料、现场核查、入户走访、电话调查等方式,了解核实家庭医生签约服务民生工程实施情况,予以及时通报,并将督查考核结果纳入部门和单位年度目标考核,切实提升全区家庭医生签约服务工作水平。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号