区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区认真开展民生工作检视
  来源:区民生办 2019-09-12 09:10  字号:  

  省民生办《关于检视整改民生工作和民生工程突出问题实施方案》([2019]9号)和市民生办【2019】1号文件下发后,田家庵区深入贯彻落实2个文件精神,按照文件要求认真组织开展相关工作,确保民生工作检视不走过场,取得实效。

  一是迅速传达文件精神。8月下旬,区政府利用召开区政府全体(扩大)会议之机,将2个文件精神传达至有关职能部门和乡镇街道。区民生办利用“田家庵区之窗”网站、QQ工作群等形式,提出贯彻意见,并结合文件规定,明确区直各牵头部门检视活动方案内容形式和报送时限,做到精神早了解,检视早启动。

  二是专题会议研究部署。9月3日,区政府分管副区长孙涛主持召开牵头部门和乡镇街道负责人及各相关单位民生工作联络员专题会议,研究部署民生工作检视推进措施并提出具体要求,要求各部门(单位)根据省、市文件精神,对近年来民生工作台账资料进行认真梳理、全面检视,排查问题、列出清单;各相关部门检视整改问题清单在报送上级主管部门的同时,抄送区民生办备案。

  三是检视问题整改销号。明确区民生办牵头抓总,区直部门和责任单位切实履行主体责任,于9月15日前对梳理出的问题,拿出具体措施,逐一整改销号,做到举一反三;区民生办要加强后续工作跟进,不断推进民生工作精准、精细、长效化实施。

  四是建立健全推进机制。建立健全纠偏机制,在民生工作全生命周期、全过程链条中,加强长效机制建设,促进保障改善民生规范、持久,注重实际效果,解决实际问题,真正达到为民服务解难题的目的。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号