区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区区长从永刚主持召开民生工程工作汇报会
  来源:区民生办 2019-09-12 09:11  字号:  

  9月9日,田家庵区区长从永刚主持召开民生工程工作汇报会,分管副区长孙涛,区财政局、区民生办、及2019年民生工程全区15个牵头实施部门主要负责同志参加会议。

  会议听取了区民生办所作的2019年1--8月全区民生工程总体进展情况的汇报;区直15个职能部门结合各自牵头实施的民生工程,分别汇报了项目进度、存在问题及下一步打算;副区长孙涛针对如何做好今年后几个月的民生工作作出具体部署;区长从永刚就圆满完成2019年全区各项民生工程任务提出明确要求。

  会议指出,2019年全区民生工程工作在市委、市政府的坚强领导下,在市民生办的精心指导下,经过全区牵头部门和责任单位的共同努力,民生工程工作总体上取得了良好的成绩;除个别民生工程项目进展较为缓慢外,绝大多数民生工程项目进展较快,实施成效较为明显。

  为切实做好今年后几个月的民生工程工作,圆满完成上级下达的各项任务,实现整体工作水平再提升的目标,会议强调:

  一是要强化目标任务倒逼意识。除定期补助发放类和应时报销服务类项目外,把10月上旬作为其他民生工程项目完成的规定时限。所有未完成任务的部门和单位要紧盯时间节点,强化进度意识,倒逼任务推进,特别是“四好”农村路等工程类项目,要大干快上,在保证质量的前提下抢赶工期,不拖全市后腿。

  二是要认真开展民生工作检视。按照省、市文件规定和要求,全区民生工程各牵头实施部门和责任单位,近期要深入开展自查自纠,对近年来民生工程工作实施情况进行全面深刻检视;要制定方案、聚焦重点,重查台账,深度扫描,剖析原因,列出问题清单,落实整改措施,限期对账销号,全面提升民生工程工作水平。

  三是要做好民生工程迎检准备。对已完工的工程类项目,尽快组织项目验收,加强审计跟进,提高民生工程资金拨付率和支付率。注重对民生工程资料的收集、整理和归档,建立健全民生工程台账,做到“工程要建好、资料要完善”;做好社情民意调查、基础数据库填报等基础性工作,健全民生工程建后管养制度;对已完成的项目,各牵头部门10月中旬要严格对照省、市项目绩效评价考核细则开展自查,区民生办于10月底进行集中督查,为迎检省、市年终考核检查做好充分准备。

  四是要深入谋划明年民生项目。从现在开始,应着手谋划我区2020年将实施民生工程项目,开动脑筋,集中民智,把人民群众最期盼、最迫切、最需要的诉求和愿望纳入民生工程实施范畴。同时,有关部门要未雨绸缪,积极与上级主管部门搞好对接和沟通。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号