区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2019年秋季学期贫困寄宿生生活费补助发放任务
  来源:区民生办 2019-09-25 09:11  字号:  

  田家庵区精心组织,迅速行动,深入贯彻上级文件精神,认真落实各项工作部署,有力有序有效推进2019年秋季学期贫困寄宿生生活费补助发放民生工程。截止9月16日,我区2019年秋季学期125名贫困寄宿生(其中建档立卡生89人,其他贫困生36人)生活费补助共计70900元全部发放到位。

  一是加强政策宣传。我区中小学校利用班会、队会、校园广播、宣传栏、滚动显示屏、校园网等多种形式和载体,加强贫困寄宿生生活费补助民生工程政策宣传,使受益对象全面知晓,民生政策深入人心。

  二是扎实规范推进。为使该项民生工程尽早惠及贫困寄宿生,我区于今年5月即开始部署贫困寄宿生生活费补助发放工作,动员符合政策规定的寄宿生积极递交申请材料。暑假期间,由区教体局牵头,组织辖区承担贫困寄宿生生活费补助发放任务的各中小学,按照政策规定,对学生申请材料进行严格审查,落实逐级审批,确保不重不漏,应助尽助。

  三是实行阳光操作。将经初审拟实施补助学生名单及相关信息在学校公开栏、田家庵区人民政府网站等载体进行公开公示,接受社会监督,实行阳光操作;对公示无异议的,政府补助资金直接打卡发放到人。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号