加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
文见宝前往曹庵镇、史院乡检查指导 城乡环境集中整治及精准扶贫工作
时间:2017-04-21 15:09:54
   打印   字号:  

  4月20日上午,区长文见宝前往曹庵镇、史院乡检查指导城乡环境集中整治及精准扶贫工作,区政府办、区城管执法局、曹庵镇、史院乡主要负责同志陪同检查。

  文区长实地察看了新、老206国道曹庵段,曹庵镇大树村、轩岗村、陈巷村和史院乡史院村等地城乡环境集中整治开展情况,现场调研了史院乡扶贫工作展览室、涧坝村村级活动场所及为民服务大厅建设情况,走访慰问了部分贫困家庭。

  在城乡环境整治现场,文区长对曹庵镇、史院乡前一阶段的环境突击整治工作给予了充分肯定。在曹庵镇调研时,文区长强调,要及时清运突击整治中集中存放的垃圾,做到当日清运,当日处理。在老206国道调研时,文区长指出,国道两边乱种、乱晒、乱堆、乱停、乱建现象严重,要加大监管执法力度,实行“门前三包”,着力营造干净整洁的乡村新形象。

  在陈巷村贾西自然村,看到群众参与环境整治的高涨热情,文区长非常高兴,对贾西修路实行“镇里采购商品混凝土,村里组织,群众出工出力,村民代表监督工程质量”的做法给予赞赏。文区长指出,这种做法不仅经济高效,而且充分调动了群众的积极性,把民心聚在一起,真正营造了“人人动手,净化、美化、绿化家园”的良好氛围。

  在贫困户贾德训家中,文区长仔细查看了危房改造效果,详细了解贫困户家庭的实际情况,要求帮扶单位,加大精准帮扶力度,激发群众内生动力,尽快脱贫出困。

  在调研史院乡扶贫工作展览室过程中,文区长强调,扶贫工作是当前重大的政治任务和最大的民生工程,必须常抓不懈。史院乡要配强硬件,夯实软件,强化扶贫阵地建设;要加大扶贫力度,拓宽扶贫措施,确保脱贫路上不丢一户。

  关闭页面

版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率