加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
沈强赴田家庵区史院乡带案下访
时间:2017-07-11 11:34:23
   打印   字号:  

  7月8日下午,市委书记沈强前往田家庵区史院乡带案下访,面对面倾听群众诉求,协商解决办法,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市委副书记王崧,市委常委、市委政法委书记刘涛,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及相关部门负责人参加接访。

  沈强此次接访的主要是土地确权等方面问题。对信访事项,沈强仔细阅读材料,认真听取来访者的反映诉求,与他们面对面交流沟通。对于情绪激动的群众,沈强耐心地做出解释,取得信访群众的理解,并劝导他们真正把信访渠道利用好,理性、依法、合规反映问题。对于情况不明的诉求,沈强要求有关区和市直部门,成立调查组,立即入村调查核实,以高度负责的态度,按照实事求是的原则,在政策允许范围内,坚持原则性和灵活性相结合,有的放矢地把工作做细做实,尽快给以解决。

  接访结束后,沈强指出,各级各部门要切实增强群众观念,把维护群众切身利益作为工作的出发点和落脚点。要注重结合“两学一做”学习教育,进一步强化党员干部的群众观念、群众意识,教育他们以群众为中心,以解决群众最关心最困难的问题为中心,真正把老百姓的事情放在自己心上,盯住不放,一抓到底,妥善处理,最终赢得群众的理解和认可。沈强强调,具体工作中,要强化对基层党员干部的教育,切实加强村级班子建设,教育引导基层干部树立“以真心换民心,用公平换太平”的工作准则和理念,带着对人民群众深厚感情,认真贯彻执行方针政策,公平、公正为群众做好服务、解决难题、办好实事。

  沈强强调,群众上访是因为有心声要向党和政府倾诉,有实际困难需要党和政府帮助解决,是群众相信党、相信政府的表现。我们要坚持相信群众,让群众参与,运用群众工作方法推动信访问题解决。各级党委和政府要进一步加强组织领导,完善责任体系,强化责任落实和问责,为十九大的召开营造和谐稳定的社会环境。

  来源:淮南日报 记者:张静

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=86171

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率