加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区获全国青少年普法教育示范区
时间:2017-09-30 16:24:29
   打印   字号:  

  近日,在全国第三届“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动总结表彰大会上,田家庵区被中国关工委、司法部、中央综治办联合授予全国“青少年普法示范区”荣誉称号。

  据了解,第三届“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动开展以来,田家庵区坚持与全区中心工作同部署、同检查、同考核,组成以区关工委、区委宣传部等部门为主体的领导机构,制定创建实施方案,细化分解创建任务,严格编制普法提纲,建立了一系列行之有效的工作制度和机制,不断强化工作调度和督查指导。田区共组建了由公检法司和“五老”人员组成的法制教育队伍和帮教队伍6支,深入基层广泛开展普法活动。3年来,田区法制副校长和区宣讲团成员到39所学校上法制课,受教育学生达43000多人。开展青少年普法教育专题讲座200余场次,受教育10万余人次,全区92%以上学校无学生违法犯罪行为,28个先进村关工委和79个先进社区关工委实现了青少年零犯罪。

  来源:淮南网 记者:李东华 通讯员:孔宪姣  编辑:汤宁

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率