加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区举行2017年度全区各界人士中秋茶话会
时间:2017-10-10 16:36:38
   打印   字号:  

  9月28日下午,政协田家庵区委员会、中共田家庵区委统战部举行2017年度全区各界人士中秋茶话会,大家欢聚一堂,共贺佳节,共叙友情、共话发展。

  区委书记刘琦,区政协主席邱昌玖,区政协正县级干部王德华,区委副书记陈海涛等领导出席会议。会议由区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长荣耀主持。区委常委、区政府常务副区长张友贤通报了今年以来全区经济社会发展情况。区政协领导,区各民主党派、工商联负责人、无党派人士,区各人民团体、台胞台属、黄埔两会、民族宗教界代表人士,区政协历任离退休老主席,乡镇街道政协工委负责人等参加了茶话会。

  邱昌玖在致辞中指出,今年以来,区委、区政府团结带领全区人民深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神,坚持以“四个全面”战略布局为引领,大力实施“1524”发展战略。全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设取得了骄人成绩,谱写了新的篇章。当前,田家庵改革发展迈上了更加充满希望的新征程,区政协要在区委的坚强领导下,在区政府的有力支持下,同心同德,和衷共济,奋发有为,为开创人民政协和统一战线工作新局面,为建设幸福美丽田家庵,推动田家庵“1524”发展战略、五大发展行动计划顺利实施作出新的更大的贡献,以优异的成绩喜迎十九大胜利召开!

  张友贤指出,今年以来,全区上下呈现出经济发展、事业进步、政通人和、蓬勃向上的大好局面,国民经济健康发展,招商引资势头强劲,改革创新深入推进,重点项目进展顺利,城乡环境更加优美,民计民生不断改善。当前我区正处于全面建成小康社会、打造幸福美丽田家庵的关键时期,要顺利实现今年工作目标和任务,需要全区人民团结拼搏、锐意进取,需要社会各界人士的鼎力相助、积极参与,希望大家能够一如既往地支持我区经济和社会发展的各项事业建设,积极献言献策、出谋划策,通过各种渠道,加强对外宣传交流,为全区经济和社会发展作出更大的贡献。

  茶话会上,与会人员代表纷纷发言,表达了各界人士建设幸福美丽田家庵的共同心声,表达了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定信心,表达了爱国爱乡的真挚情怀,以及期盼祖国早日和平统一、实现伟大复兴中国梦的美好心愿。

  刘琦在会上作了重要讲话,对出席会议的老同志及社会各界人士为田家庵发展所作的贡献表示感谢。刘琦指出,今年以来,全区坚定不移推进“1524”发展战略、五大发展行动计划,区委、区政府团结带领全区人民认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,始终保持战略定力,统筹推进各项工作,获得国家、省、市多项表彰。这些成绩的取得,凝结着各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和各族各界人民的智慧和力量。

  刘琦强调,今年以来,区委、区政府始终注重自身建设,全面从严治党不断向基层延伸,从“宽、松、软”走向“严、硬、实”,干部作风不断改善,整体素质不断提升,干事创业的氛围不断浓厚。始终注重严肃党内政治生活,强化政治文化建设,营造良好政治生态环境。区委要求全区广大党员干部带着身份去履职,带着思考去学习,带着无私想问题,带着境界去负责,带着研究去工作,带着坚韧去落实,从严从实抓好工作。

  刘琦对做好人民政协和统一战线工作提出了三方面殷切希望:一是要发挥政协组织优势,多开展调查研究,紧紧围绕全区中心工作,积极向区委、区政府出点子、建诤言,为区委、区政府科学决策、民主决策当好参谋助手。二是要加强民主监督,把民主监督放在政协工作的重中之重,履行好政协民主监督职能,更好的推动田家庵各项事业发展。三是要加强自身建设,进一步改进工作作风,提高自身素质,提升履职能力,要敢于“刀口”向内,敢于监督自己,找出不足,积极整改,着力营造团结合作、同舟共济的社会氛围,最广泛最充分地调动一切积极因素,形成团结一致向前看、凝心聚力谋发展的强大合力。

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率