办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区政府召开2018年度工作务虚会
时间:2017-11-03 08:46:34
   打印   字号:  

QQ图片20171103085918

  2017年10月31日下午,文见宝区长在区机关第2会议室主持召开区政府2018年度工作务虚会,区委常委、常务副区长张友贤,副区长王琦、薛永强、许彬,区政府有关部门和部分乡镇负责人参加会议。

  会上,区政府有关部门、乡镇就2018年重点工作谋划进行了发言。各位副区长结合分管领域和田家庵区情实际,分析了当前我区面临的机遇和挑战,提出了区政府2018年的发展目标和工作安排。

  文区长指出,各单位要认真总结2017年的工作情况,以“1524”发展战略为指导,谋划好2018年重点工作。一是要合理确定各项经济发展指标,突出项目谋划,将各项指标具体化、文字化、合理化。同时各个单位要将自己的工作梳理成项目,让项目成为抓手,坚持“项目为王、项目为上”,使经济工作项目化、项目工作责任化。二是强化基础设施建设,突出民生社会事业。加大基础设施资金投入,从人民群众关心的水、电、路、菜市场、停车场等处着手,为人民办实事、办好事。进一步推进“科教文卫”事业的发展,增加优质教育资源供给。三是深化改革创新,理顺体制机制。各部门要在做好本职工作的基础上,结合时代特征,创新工作机制,弥补我区体制机制上的不足,成立征迁工作机构,完善公益性岗位及社会购买服务等政策措施。

  文见宝强调,田家庵是淮南市的中心城区,中心城区就要有中心城区的样子。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强开拓进取的意识,积极对上争取项目、争取资金,用我们的努力展现中心城区的风采。

  文见宝要求,当前改革正处于攻坚克难的关键时期,也处于大有可为的战略机遇期,我们一定要进一步增强行动自觉,抢占先机,要明确发展重心,抓好质量、增量和增长速度。要充分认识发展过程中的有利因素和不利因素,不断寻求突破,坚定发展信心,不断开创田家庵区经济社会发展的新局面。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086