办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
刘琦赴曹庵镇调研脱贫攻坚、环境整治等重点工作
时间:2017-11-03 16:08:23
   打印   字号:  

  2017年10月17日上午,区委书记刘琦赴曹庵镇调研脱贫攻坚、环境整治等重点工作。区委常委、区委办公室主任吴峰,区扶贫办、曹庵镇负责同志陪同调研。

图片1

  在大树村和曹庵村,刘琦书记分别上门走访看望了石兰英、尹若勤、杨修甫、孙在好等10户贫困户。每到一户,刘琦详细了解贫困户的生产生活情况、身体健康状况以及对目前扶贫工作的满意度。并与贫困户一道算好家庭收入账,鼓励他们要勇于面对困难,增强生活的信心,在党和政府的帮扶下,争取早日脱贫致富。在走访中,发现贫困户石兰英、孙在好的住房有墙面开裂、屋内渗水的问题,刘琦书记当场要求尽快为贫困户房屋进行修缮。刘琦强调,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,把贫困户当作自己的亲人对待,用真心、真情帮助他们解决实际困难,把党和政府的“阳光雨露”洒进每位贫困户的心中。

图片2

  随后,刘琦书记来到曹庵镇2号产业扶贫基地,了解基地建设情况。刘书记指出,要加快大棚建设进度,放大产业扶贫基地效益,同时完善基础设施,改造高标准农业展览示范区,争取将扶贫基地做成曹庵的一道亮丽风景线。要以政府保障为基础,撬动社会资金的投入,以扶贫基地为支点,带动周围贫困人群走上致富道路。

  在大树村和曹庵村,刘琦书记分别查看了环境整治情况和村卫生室建设,听取镇村负责人情况汇报。刘琦指出,要高度重视农村环境整治,实行全村化大清理,拆除老旧空房,做好绿化靓化,落实一户一厕。要倒排工期,加快进度,打造亮点,争取建设成为全市乃至全省标杆。在曹庵村卫生室,刘书记就医疗设施现状、基础设施建设、人才队伍建设、专业技术提高等方面进行了深入了解,并提出了两点要求,一要更换陈旧工作制度牌,明晰卫生室管理制度;二要在原有的卫生室上加盖一层,提升医疗服务空间,满足人民群众日益增长的医疗卫生需求。

  随后,刘琦书记一行来到曹庵村和大树村村部,刘琦书记查看了党群服务中心建设情况,村负责人就村部党建工作和党群服务站的规划进行了汇报,刘琦书记与村委会、驻村工作队进行了交流座谈。刘琦书记对两村的党建工作给予了充分肯定,村干部身处基层一线,任务艰巨、责任重大,要做到忠诚干净有担当、清正廉洁守职责,不摸老百姓一分钱,不谋职位上一毫私。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086