办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
文见宝到史院乡走访慰问贫困户
时间:2017-11-06 14:55:54
   打印   字号:  

  10月30日,区长文见宝到史院乡走访慰问贫困户。区政府办主任孙涛、区扶贫办主任田振兴、史院乡乡长陈广玉陪同走访。

  文见宝先后走访了史院村尹良爱、毛华山、尹良宝、轩清玲、杨维清、尹维山、轩在珍、张秀香、王化菊、杨维让、尹若利、尹若伍、尹若俊、尹可东、尹红军、尹良国等16户贫困户,在贫困户家中文见宝仔细查看扶贫手册,与乡、村干部及贫困户拉家常、聊民情、谈生产、问生计,详细询问了经济收入、子女学习就业、医疗保障等情况,了解帮扶人上门帮扶情况。认真听取了他们的诉求和扶贫意愿,叮嘱随行的乡、村干部要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  贫困群众表示,感谢党和政府的关心和帮助,对扶贫干部帮扶工作很满意,一定不辜负党和政府的期望,克服困难,自力更生,把日子过得越来越好。

  文见宝强调,要切实开展好精准扶贫工作,让每一个贫困群众都感受到党和政府的温暖;扶贫工作人员要在精准识别上再下功夫,结合“大排查”工作,进一步将贫困家庭基本情况、致贫原因等摸清楚,做到“一户一策”精准扶贫;在精准施策上精准发力,确实解决好贫困户亟待解决的问题,为脱贫攻坚打好基础。

  走访结束后,文见宝来到史院乡在建的尹祠大道、保障房施工现场,督察工程建设进度。他要求,全体乡干部要发扬钉钉子精神,抓住当前有利时机,保质量、抓进度,确保各项工程顺利推进,早日投入使用。

史院乡:李万里

111

222

333

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086