办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
一张爱心卡 温暖一颗心——计划生育特殊家庭真真切切享实惠
时间:2017-11-06 11:07:09
   打印   字号:  

99

  爱心卡虽然小,但功能可不少。11月3日,曹庵镇4户计划生育特殊家庭每人领到了一张爱心卡,有了这张卡,可以享受定点医院就诊、费用减免、绿色通道等一系列关怀帮扶举措,在一定程度上缓解了特殊家庭的困难。

  无独有偶,当日上午,田家庵区龙泉街道铁路社区居委会也为9户计划生育特殊家庭发放了就医“爱心卡”,计划生育特殊家庭成员就医时,只需出示“爱心卡”和身份证即可享受一系列优惠政策。

  “计生特殊家庭爱心卡”由淮南市卫计委制作,发放对象为计划生育特殊家庭。确定市一院、市二院、市三院、市精神病医院、市中医院、市妇幼保健院、市传染病医院、寿县县医院、寿县中医医院、凤台县人民医院、凤台县中医院、潘集区中医院、毛集实验区人民医院等14家医院为计划生育特殊家庭定点医疗服务机构,为计划生育特殊家庭开设就医“绿色通道”,提供免除挂号费、减免“120”车辆费用、免费体检、家庭签约医生等爱心服务。此外,每年将为计划生育特殊家庭中的夫妻提供一次健康体检,基层医疗机构将为辖区内每个计划生育特殊家庭配备一名家庭医生,提供定期巡诊、慢性病连续性管理、电话健康咨询、免疫规划及传染病防治、必要的心理干预等服务。

  徐维坤,是曹庵镇宋王村徐大郢村民组村民,今年76岁了,早年丧妻丧女后未再结婚生育,一直患有哮喘,每年都需住院治疗数次。11月3日,曹庵镇卫计办工作人员将“爱心卡”发放到计生特殊家庭徐维坤手中,并向老人详细介绍了“爱心卡”的相关使用知识。

  家住铁路社区龙泉北村的陈大妈是失独老人,她说,“我常年身体不好,行动不便,这张爱心卡,可帮我的大忙了,感谢政府和社区对我的关爱和照顾。”

  “以前每次去医院看病都要排队,费时费力,现在有了这张爱心卡就不用担心了”,他们觉得这张“爱心卡”让自己享受到了看得见摸得着的实惠,并表示这份“爱心卡”切实解决了他们的就医看病难题,充分体现了党和政府对特殊家庭的真情关怀。

  本文来源:淮河早报 记者:冉韬 廖凌云 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=88804

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086