办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
文见宝赴安成镇与镇村干部学习座谈十九大精神
时间:2017-11-07 14:54:56
   打印   字号:  

  11月4日上午,文见宝区长到安成镇连岗村,与安成镇及连岗、石头埠的镇村干部、老党员、返乡创业大学生学习座谈党的十九大精神。

  座谈会上,返乡创业大学生连双双、连传银谈了学习十九大报告的心得,他们说十九大报告明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这给广大农民、农业经营主体和农业投资者吃下了一颗长效定心丸。自2015年1月注册成立淮南市淮畔蔬菜种植专业合作社,现已流转土地200余亩,基地年销售收入达到70多万元,下一步将利用石姚湾的果树及蔬菜种植基地发展农家乐,带动观光采摘农业的发展。

  老党员余广如、廖素萍则表示十九大报告为党和国家指明了前进的方向,作为老党员,他们更要深入学习贯彻落实十九大精神,发挥余热,积极投身农业农村现代化建设。

  村干部廖延慧、连佩亮对近年来安成镇和连岗、石头埠的变化如数家珍,表示将按照十九大中的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,将连岗、石头埠打造成人民幸福、环境优美的新农村。

  文见宝区长重点谈了十九大报告中关于实施乡村振兴战略的体会:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  文区长强调,全区上下要结合区情实际,聚焦城郊型都市农业,围绕农村稳定、农业增效、农民增收,夯实现代农业发展基础;培育发展新动能,加快农业供给侧改革,推进农村“三变”等各项改革。

政府办 张晶晶

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086