办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
刘琦深入史院乡开展面对面帮扶
时间:2017-11-07 15:14:59
   打印   字号:  

111

  为切实了解扶贫政策的落实情况及贫困户的实际生活状况,11月3日下午,区委书记刘琦深入史院乡调研扶贫产业基地建设情况,并在涧坝村主持召开贫困户座谈会,开展面对面帮扶。

  刘书记首先实地查看了史院乡产业扶贫基地,详细询问了产业基地建设规模、经营模式以及如何帮带贫困户等情况。他指出,要进一步加快扶贫产业基地的建设,通过“合作社+农户”的模式,真正让项目产生效益,让群众得到实惠,实现帮带增收,增强产业基地对贫困户脱贫的支撑功能。

  随后,在史院乡涧坝村召开的座谈会上,刘书记与37个贫困户进行了深入交流,详细了解贫困户的家庭现状、致贫原因、收入和支出情况,仔细询问“两不愁、三保障”的落实情况,帮助贫困户一起算好收入帐、支出账,并祝愿他们身体健康、平安幸福,鼓励他们要树立信心、自力更生,争取早日脱贫摘帽。

  当得知贫困户王丙要的女儿股骨头坏死置换手术费用4万余元,他个人只承担了不到5千元时,刘书记高兴地说,“党的政策就是让大家看得起病、看得好病”!当得知王绍兵、王丙松、尹若馈等贫困户家中房屋漏水时,刘书记当场安排史院乡党委、政府逐户排查登记造册,制定方案统一实施,力争在一个星期之内全部修缮完成,以最快的速度改善提升贫困户的住房条件和生活环境。当得知贫困户杨家胜医疗费用报销不到位时,刘书记立即安排涧坝村扶贫工作队调查核实,确保“2351”、“180”政策落实到位,坚决不能让一个贫困人口多花钱、白花钱。整个座谈会期间,现场气氛热烈,轻松活跃,大家畅所欲言,就扶贫具体政策措施进行咨询,刘书记一一解答,特别是重点解答了贫困户最为关心的教育扶贫“雨露计划”、健康扶贫“2351”、“180”等政策,让广大贫困户对扶贫政策措施有了更加深刻的理解和认识。

  最后,刘书记前往尹祠大道进行调研,现场了解工程进度及工作中存在的问题。他强调,要优化项目施工方案,加快拆迁补偿工作,高标准、高质量推进道路建设,确保尽快竣工通车,造福史院乡广大人民群众。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086