办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
省综治办十九大精神调研宣讲小分队走进田家庵区
时间:2017-11-13 11:38:25
   打印   字号:  

  11月7日上午,省综治办十九大精神调研宣讲小分队一行人由省综治办专职副主任江良同志带队,在舜耕镇召开了基层社会综合治理工作座谈会。市委常委、市委政法委书记刘涛,市委政法委副书记、综治办主任刘凤海,田家庵区委书记刘琦,区委常委、区委政法委书记陶树江、区委常委、区委办公室主任吴峰陪同调研,田区各乡镇街道党委(工委)书记以及社区代表等有关同志陪同。

  宣讲小分队首先实地查看了舜耕镇综治维稳信访工作中心办事服务大厅,听取了舜耕镇关于综治维稳信访中心总体运行情况的汇报。随后就如何在基层社会治理工作中践行党的十九大精神召开了座谈会。

  会上,各乡镇街道和社区代表积极发言,交流了在基层综治工作中的经验和感想,思考了当前工作中存在的问题和短板,提出了自己的看法和建议。陶树江同志代表田家庵区进行总结,指出当前田区积极落实“大调解”“大巡防”机制,全力推动综治维稳信访工作中心规范化、实战化建设,实现了矛盾纠纷化解率高、刑事治安案件数大幅下降的目标,提高了群众的安全感和满意度。下一步,田区将进一步完善群防群治工作制度,真正做到“专群结合”,为田家庵区的发展打造安全的社会治安环境。

  江良同志对田区的基层综治工作给予了充分的肯定,他指出,党的十九大宣告了新时代的到来,具有伟大的历史性意义。全体同志一是要做到对十九大精神学懂弄通,将十九大精神与经济发展、与政法综治工作紧密结合,围绕“四个伟大”,打造共建、共治、共享的社会格局。二是要做到对十九大精神落地坐实,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不断谋划新思路、提出新举措、营造新气象、做好新工作。要落实社会治安综合治理领导责任制,联动各相关单位拧成一股绳,夯实基层基础,扎扎实实地做好基层综治工作,着力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  本文来源:今日田家庵 作者:郁松杨

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086