办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
多措并举情暖计生贫困家庭
时间:2017-12-07 10:52:18
     字号:  

  为进一步提升计生优质服务水平,田家庵区公园街道采取多项举措积极落实人口健康基金会救助计生困难家庭申报工作,帮助辖区计划生育贫困家庭户在寒冬里第一时间享受到政策的温暖。

  “亲情化”帮扶情暖贫困家庭。公园街道开展政策宣传,精心挑选全面二孩政策放开、健康素养66条、国家免费孕优检查、安徽省医疗便民服务平台等与居民切身利益息息相关的内容,印制了一批宣传折页进行入户宣传。在提高政策知晓率的同时,注重对摸排出的困难家庭先给予精神慰藉,形成一对一的情感帮扶。

  “精细化”摸排提升满意度。加强摸排上报工作的领导,确定各社区负责人作为调查、上报工作的第一责任人,对辖区内因无劳动能力、意外伤残、身故、大病、独生子女死亡等各种原因致困的计生家庭户逐一摸排建档以确保符合政策人群及时申请并得到救助;并进行逐户走访、核查,核对全员信息以确保信息的真实准确性;指导帮助困难户完成申报表的填写、相关材料的提供,以确保申报材料完备。

  “公开化”申报增加透明度。强化申报工作的公平、公正、公开,严格按照申报程序组织申报工作,层层公示,增强政策透明度。截至目前,公园街道申报计划生育困难家庭9户。

  本文来源:淮南日报 通讯员:吴庆红 记者:何婷婷 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=89514

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086