办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
刘琦率队检查安全生产和环保整改工作
时间:2017-12-07 16:43:54
     字号:  

守住环保底线筑牢安全防线

实现经济持续健康发展和社会和谐稳定

——区委书记刘琦率队检查安全生产和环保整改工作

  12月1日上午,区委书记刘琦率队赴国庆街道、安成经济开发区、安成镇等地,检查安全生产和环保整改工作。区领导吴峰、王琦、许彬,区安监局、区环保局、公安消防大队等有关部门负责人陪同检查。

11

  刘琦书记一行首先来到位于国庆街道的明智小商品市场。刘琦书记指出,冬季历来是火灾高发、频发的集中时期,明智小商品市场、东城市场等地处闹市,摊位多、可燃易燃物多、人员密集,是消防安全的重点监管区域,一定要认清形势,高度重视,切实加大消防隐患整改力度,防止消防安全事故的发生。刘书记强调:一要疏散消防通道。消防通道是安全通道、也是生命通道,必须一寸不能占用、一刻不能堵塞,时时刻刻保持畅通。二要加强市场管理。明智小商品市场、东城市场内要全面禁止吸烟,禁止使用大功率及违禁电器,广泛张贴警示标志,加强宣传引导和监督检查。三要全面排查设备。要对明智小商品市场、东城市场等辖区内各类市场电气线路、安全设施、消防器材进行全面排查,确保设施到位、运行正常。四要完善消防队伍。要建立一支专兼职结合的消防队伍,登记造册,加强日常管理和业务培训,确保消防工作有人管、善于管。五要严格依法运营。明智小商品市场、东城市场要通过公开招投标的形式,委托专业资质公司,依法依规进行市场运营管理。六要加大执法力度。要坚持严字当头,用最严谨的作风、最严厉的手段、最严明的纪律抓好消防安全,保持高压态势,确保全面消除火灾隐患。

22

  随后,刘琦书记一行来到安成经济开发区,实地察看一体化污水处理项目建设情况。刘琦书记强调,要牢固树立“保护环境就是解放生产力、改善环境就是发展、营造环境就是创造生产力”的观念,高度重视园区环境保护工作,加强一体化污水处理项目建设进度,做好后期设备运行维护,进一步提高园区环保基础能力,实现更高水平的可持续发展。

33

  刘琦书记又前往位于安成经济开发区内的蓝天科技有限公司,实地检查该公司安全生产和环保整改工作。刘琦书记指出,环保工作是当前各项工作的重中之重,作为企业,对于环境质量的改善负有不可推卸的社会责任,一定要按照各级环保部门的要求,认真做好环保整改工作,立即停止使用煤气发生炉,立即停止使用高污染燃料,改用清洁能源,确保各项指标达标排放。刘琦书记同时强调,安全是企业生产的基础,也是企业最大的效益,企业只有根据自身生产特性,找准短板并采取有力措施,才能让安全生产成为习惯、做到防患于未然,实现安全和效益两手抓两手硬的双赢局面。

44

  最后,刘琦书记一行赶往位于安成镇的发强玻璃厂,深入生产一线实地调研了该公司刚投产的新产品,对企业通过加强自主创新、提升研发能力、在成果转化中取得的成绩表示肯定,并叮嘱企业负责人,要牢固树立大局意识、责任意识、危机意识,严格落实企业主体责任,按照环保相关要求抓好问题整改,立即停止使用煤气发生炉,立即停止使用高污染燃料,改用清洁能源,确保在规定时间内完成环保整改任务,各项指标达标排放。刘琦书记同时强调,要牢固树立安全生产意识,持之以恒地抓好安全生产工作,采取行之有效的安全措施,切实提高安全生产意识和水平。

  本文来源:田家庵区区委办

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086