办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
市领导来我区开展新春走访慰问活动
  来源:曹庵镇 2018-02-08 16:10  字号:  

  2月8日上午,市委常委、市政协主席蔡宜骅,市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐礼国,市人大常委会副主任沈斌,副市长陆晞,市政协秘书长颜冬松一行来到曹庵镇,走访慰问贫困群众、困难党员、优抚对象和敬老院老人,为他们送上党和政府的关怀和新春祝福以及米油等慰问品、慰问金。区领导刘琦、文见宝、邱昌玖、郑斌、吴峰及曹庵镇党政主要负责人陪同。

  蔡宜骅一行首先来到曹庵村张西组,看望了低保贫困户轩传山。在轩传山家,蔡宜骅关切地询问生活情况和帮扶情况,详细了解各项扶贫政策落实情况。在得知该户落实了光伏电站、钢架大棚等产业扶贫、健康扶贫、社会扶贫等措施,生活得到很大改善,实现了脱贫后,蔡宜骅鼓励他要坚定生活信心,增强内生动力,实现生活水平稳步提升。蔡宜骅指出,脱贫攻坚是最大的民生工程、政治任务,各级各部门要进一步提高认识,认真落实好脱贫攻坚各项政策,建立健全常态化的帮扶机制,时刻把困难群众的冷暖挂在心上,为他们办实事、解难事、做好事,让广大困难群众真正体会到社会大家庭的温暖,共享改革发展成果。

  随后,蔡宜骅一行先后走访慰问了范圩村后郢组困难群众毛龙丰、曹庵村下拐组优抚对象孙子义和柳树村困难党员仇恒才。走进干净整洁的毛龙丰家,蔡宜骅对其勤俭持家、通过辛勤劳动改善贫困生活给予充分肯定和赞许,鼓励其保持良好心态,乐观面对生活,积极克服困难,在党和政府的关心和帮助下过上好日子;87岁高龄的优抚对象孙子义精神矍铄,蔡宜骅与其亲切交谈,了解其服役经历,询问生活存在哪些困难,并对其在战争年代为国家和革命事业作出的贡献表示感谢,同时叮嘱有关部门给予优抚群体更多的关心和照顾,帮助他们解决实际困难;身患癌症的困难党员仇恒才,曾任柳树村会计,蔡宜骅感谢其为村里发展辛苦地付出,希望其多保重身体,安享晚年。

  尊老敬老是中华民族传统美德,蔡宜骅一行走进曹庵镇敬老院,看望慰问居住在这里的老人,并代表市委、市政府向他们致以节日的问候和美好的祝福。蔡宜骅等来到食堂厨房、餐厅、宿舍等地,满怀关爱地查看老人们的生活居住环境,详细询问他们的身体健康情况,为老人们送上新春大礼包和慰问金。蔡宜骅向工作人员详细了解敬老院的运转、管理等情况及存在的问题,要求切实加强内部管理,增强安全意识,完善硬件设施,提高服务质量。叮嘱工作人员要像对待自己的父母一样,用诚心、热心、爱心照顾好每一位老人,为老人们提供无微不至的贴心服务,让每位老人在这里生活得更加安全舒适、温馨幸福。

  一声声问候,一句句叮咛,如同冬日里的和煦暖阳,温暖困难群众和老人们的心窝。(曹庵镇吴传辉)

11

22

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086