办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区委全面深化改革领导小组第23次全体会议召开
  来源:区委办 2018-02-09 14:48  字号:  

  区委全面深化改革领导小组第23次(2018年第1次)全体会议于2018年1月25日下午在区机关第三会议室召开,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长刘琦主持会议,区委全面深化改革领导小组成员,区委改革办副主任,部分区直部门负责人参加会议。

  会议学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面深化改革,作出一系列重要改革部署。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,为我们全面深化改革进一步指明了方向。会议强调,各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,切实增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,对标上级部署,坚持问题导向,把握改革重点,统筹推进全面深化改革各项任务,切实把改革的精神、改革的举措贯穿到经济社会发展各方面全过程,确保改革取得更大实效。

  会议听取了区委改革办关于田家庵区全面深化改革2017年工作总结和2018年工作谋划的汇报。会议指出,2017年,我区深入贯彻落实中央和省市全面深化改革会议精神和工作部署,紧密结合自身实际,突出问题导向,聚力创新攻坚,以改革破解发展难题、厚植发展优势,精准发力、完善制度、督促检查,各项改革举措落到了实处。会议强调,2018年是改革开放40周年,是改革事业承前启后、继往开来的关键节点,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立改革大局观,掌握正确方式方法,把改革放在更加突出的位置,立足新时代、站在新起点谋划和推动全面深化改革工作,不断取得新的改革成效。

  会议听取了区人大常委会内司工委关于《区政府组成部门向区人大常委会书面报告年度工作情况制度》的汇报。会议指出,建立区政府组成部门向区人大常委会书面报告年度工作情况制度,是深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署的必然要求、严格有效实施宪法及有关法律法规的具体体现、全面履行人大及其常委会职责的实际需要。会议强调,区政府组成部门向区人大常委会报告年度工作情况,要注重质量,提高报告工作的深度和广度,全面报告本部门年度工作情况,包括贯彻落实中央及省委、市委决策部署情况,目标任务完成情况等;要注重结果运用,使区政府有关组成部门的年度工作情况,成为人大工作决策、对政府工作评议监督的重要依据。

  会议听取了区物价局关于《中共田家庵区委田家庵区人民政府关于推进价格机制改革的贯彻意见》的汇报。会议指出,价格机制是市场机制的核心,市场决定价格是市场在资源配置中起决定性作用的关键。会议强调,要深入贯彻落实中央和省市文件精神,结合我区实际,围绕深化重点领域价格改革、建立健全政府定价机制、加强市场价格监管、充分发挥价格杠杆作用等重点任务,落实改革方案,细化政策措施,严格时间节点,加强工作督查,不断把我区价格机制改革向纵深推进。

  会议听取了区委组织部关于推进区委党校干部教育资源整合的汇报。会议指出,党校是理论研究的主阵地、干部教育培训的主渠道,也是锤炼干部党性的大熔炉。会议强调,要充分认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,以设立分校、开展办学合作为契机,借助市委党校的办学平台,促进资源共享、优势互补,为干部教育培训提供有力组织保障,全面提升区委党校办学质量和效益,推动党校事业实现更好发展。

  区委办

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086