办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开应急管理工作会议
  来源:政府办 2018-02-12 16:34  字号:  

1234

  2018年2月12日上午,区长文见宝在区机关第5会议室召开田家庵区应急管理工作会议。会议由副区长许彬主持,区有关部门负责人,水电气及安全生产、商贸、交通运输等重点企业负责人参加会议。

  会上,书面通报了2017年度田家庵区应急管理工作,许彬副区长布置了春节期间应急管理工作,文区长作了重要讲话。

  文区长在讲话中对2017年度全区的应急管理工作给予了充分肯定,同时也指出我区应急管理工作面临突发事件多、可控难度大、各方关注高等问题,各级各部门务必把握规律,突出重点,全面推进我区应急管理工作再上新台阶。

  文区长要求,各级各部门要积极主动作为,以扎实有效的工作措施,把各项应急管理工作落到实处,抓出成效。一要高度重视应急管理工作,认清形势,找准差距,不断提高应对事故灾难的能力和水平;二要建立健全预警机制,加强隐患排查、风险评估和整治力度,各乡镇街道、各部门对本地区、本系统要做到底数清、情况明,做到“横向到边、纵向到底”;三要强化应急值守和信息报送工作,建立健全应急值守工作制度规定,严格执行突发事件信息报告制度,及时准确地报告突发事件信息,确保信息的报送时效性;四要进一步加大应急处置工作力度,一旦发生公共应急事件,相关部门领导,应急、消防、卫生、宣传部门负责人等要第一时间赶赴现场,做好处置工作。

  许彬副区长就春节期间应急管理工作强调,各级各部门要切实端正态度,着重抓好人民群众生活保障、消防、食品药品、公共卫生、信访维稳、交通运输、安全生产等重点工作,确保全区人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。(政府办张晶晶)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086