区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区:当好新时代的“答卷人”
  来源:淮南日报 2018-03-06 17:02  字号:  

  春节前夕,田家庵区区委、区政府主要负责同志如去年一样着重强调,春节期间,各级党员领导干部务必做到“一个不忘”,就是“过节不忘发展”!并再次给全区党员领导干部布置了一道“思考题”。“在新起点、新征程中,如何以过硬措施、过硬作风抓落实、保态势,让党的十九大精神在田区落地生根,形成生动实践?”同时围绕这道思考题,要求大家“要当好新时代的答卷人”。

  思深方益远,谋定而后动。

  “我们已连续两年在春节期间布置‘作业题’,从2017年田家庵要靠什么样的体系把五大发展行动计划落到实处?到2018年这道以贯彻落实十九大精神为‘题意’的思考题,一以贯之的是‘不忘发展’,与时俱进的是‘新时代要有新气象,更要有新作为’,这也不失时机地提醒大家,一元复始之际,各项工作要越抓越精准、越抓越具体、越抓越有实效。”田家庵区主要负责人告诉记者。

  当好答卷人,不负新时代。田家庵区定任务——坚决打好“三大攻坚战”:打好防范化解重大风险攻坚战,严格控制政府债务增量,不走靠高负债拉动增长的路子;打好脱贫攻坚战,建立长效扶贫机制,做到真脱贫、脱真贫;打好污染防治攻坚战,持续实施环境保护“五个一”专项行动,让群众乐见碧空、畅享蓝天。

  当好答卷人,不负新时代。田家庵区明举措——加快经济转型升级。大力发展先进制造业,引导扶持电子信息、高端装备、生态环保等朝阳产业,推动化工、机械、玻璃等传统制造业向智能、精细、规模化发展;大力发展楼宇经济、金融服务、供应链物流、检验检测认证等现代生产性服务业,加快发展旅游、文化、体育、养老等幸福产业,保障推进舜耕山4A级风景区、花鸟鱼虫市场等项目建设。加大项目建设力度。以“四个年”活动为抓手,力争谋划5000万元以上项目85个,新开工亿元以上重大项目20个;力争新引进亿元以上项目15个,入选省亿元以上重点项目库50个。加强城市建设管理。加大棚户区改造和基础设施建设力度,全力创建全国文明城市,启动5个棚户区、城中村征迁改造,高标准改造7个老旧小区,全力保障引江济淮、商合杭高铁续建、淮南火车站改造等重点项目。加快实施乡村振兴战略。推动农村集体土地“三权分置”改革和农村“三变”改革,选择5个行政村试点开展“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革。培育壮大特色产业,建设皖北最大的曹庵瓜果批发市场,培育发展产业美、文化美、生态美、服务美、特色美的“五美”特色小镇。

  本文来源:淮南日报 记者:张静 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=91334

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086