区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
“幸福田家庵”元宵诗会暨《田家庵纪事》新书首发式成功举办
  来源:区委宣传部 2018-03-06 10:04  字号:  

  3月1日(农历正月十四),田区十八小的汇演大厅灯火通明,暖黄色的灯光点缀着诗会现场,近百名诗歌爱好者济济一堂,共襄盛会。本次“幸福田家庵”元宵诗会暨《田家庵纪事》新书首发式由田家庵区委宣传部主办,区文广体局、淮南市作协、安徽网承办。著名作家、省作协副主席潘小平,省作协秘书长、《诗歌月刊》主编李云,著名作家、省作协创联部主任余同友,新安晚报社编委、安徽网总编辑吴国辉,淮南市文联党组书记、主席杨天超,淮南市文联副主席陈菲菲,淮南市作协主席金妤,田家庵区委副书记陈海涛,田家庵区委常委、宣传部部长汪晓玲,田家庵区文体局负责同志等出席诗会,并为获奖者颁奖。田家庵区委副书记陈海涛代表区委区政府致辞。

11

22

  元宵诗会上,16组选手的朗诵形式各异,饱含激情。《与春天的约会》,《歌颂春天组诗》、《春江花月夜》、《你是人间的四月天》春意盎然,让大家感受到田区大地春的气息;《你是我心底的一首歌》、《见南山(组诗)》、《当我真正开始爱自己》、《我的南方和北方》直抒胸臆,气势不凡;《寿州月》、《问候》、《此时花开月正圆》、《刻下,一个闪着暖阳的名字》、《淮南,我是您的女儿》、《相信未来》、《我骄傲,我是中国人》讴歌了飞速发展的新时代,流露出田家庵人民爱生活,爱家乡的质朴感情。元宵诗会上,还举行了《田家庵纪事》一书的首发式,该书以散文体裁为主,讲述了田家庵历史与现实、奋斗与芳华,饱含了淮南作家们对家乡的情感和人文关怀,讴歌田家庵区在党的十八大以来发生的巨变,为田家庵区文坛增添了光彩。

  (区委宣传部 赵忠瀚)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086