区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区城乡困难群体法律援助实现良好开局
  来源:淮南日报 2018-04-12 10:09  字号:  

  田家庵区以全省法律援助民生工程第三方绩效评价考核反馈为借鉴,认真总结经验,深刻汲取教训,按照上级部署,三措并举,持续发力,扎实推进城乡困难群体法律援助民生工程。截至3月底,我区已办理困难群体法律援助案件133件,案件代理数较去年同期增长10.3%,实现了良好开局。

  田家庵区降低申请门槛,扩大援助范围,开辟“绿色通道”,对于老弱病残等特殊当事人、群体性欠薪事件和可能影响社会稳定的重大案件,只要符合法律援助的条件,通过电话预约或主动上门,先行介入受理,再予补办手续,保持维权通道的快捷、畅通、高效,做到“应援尽援、全面覆盖”。

  田家庵区还充分利用电视、广播、报纸等新闻媒体,以及网络、微信、微博等现代宣传手段,广泛深入宣传城乡困难群体法律援助民生工程援助范围和惠民成效;制作法律援助宣传短片在市公交车上进行循环播放;春节前后,田家庵区法律援助中心成立宣传队,深入辖区社区和行政村,通过发放宣传资料,悬挂标语横幅,开设宣传咨询点,与广大群众开展“面对面”宣传。集中宣传活动中,共发放宣传资料5000份,悬挂标语横幅120条,解答群众咨询360余人次,宣传效果十分显著。

  为加强乡镇(街道)法律援助服务站、村(居)联系点建设,积极为基层法援站所创造较好的工作条件,今年2月,田家庵区投入8万元为史院乡涧坝村、仇嘴村、曹庵镇柳树村、陈巷村等4个基础条件较为薄弱的行政村配置安装了宣传显示屏、电脑等办公设施,解决法律援助“最后一公里”问题。区法援中心定期组织职业律师和工作人员深入乡镇(街道)、村(居)法援站点,了解基层情况,开展工作指导,帮助基层同志提升业务素质。通过建立上下联系指导机制,让困难群众感受到法律援助就在身边。

  本文来源:淮南日报 记者:贾静 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=92099

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086