区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
文见宝调研我区规模以上工业企业
  来源:政府办 2018-04-13 10:15  字号:  

  2018年4月10日,区长文见宝带队调研我区规模以上工业企业,深入开展“四送一服”。副区长王琦,区经信委、科技局、人社局等单位负责同志陪同调研。

  文区长一行先后调研了东盛友邦制药、发强玻璃、首创水务、三正集团等17家企业。每到一处,文区长都深入企业生产一线了解企业生产情况,并与企业负责同志开展座谈,了解企业生产经营及发展中遇到的问题,共同研究商讨对策。

  文区长指出,规上工业企业是全区经济发展的重要支撑力量,各级各部门要大力支持企业发展,要多深入企业生产一线,做好企业生产的服务工作,帮助企业解决生产中遇到的困难和问题,为企业解决后顾之忧;要进一步深化、细化各项工作,帮助企业完善基础设施建设,为企业发展搭建好要素交易平台;要敢作为、敢担当,对于企业反映的问题马上办、马上盯,积极为企业发展创造良好的外部环境;要强化安全生产和环境保护,积极引导企业履行相关手续,做好安全环保各项工作,实现安全发展、绿色发展。

  文区长对各企业提出殷切希望,他强调,习近平同志在党的十九大报告中指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。各企业要把握好国家实施“中国制造2025”战略的契机,奋力创业创新,努力做大做强,提高自有知识产权含量,打造自有研发平台,增加产品的附加值,提升市场竞争力,加速制造业向“智造业”转变。

  政府办:李然

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086