区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
国家虽安 忘战必危
  来源:区人大办 2018-08-03 16:05  字号:  

   7月31日上午,区政府东二楼第五会议室,在八一建军节91周年到来之际,田家庵区人大邀请了区委常委、区人武部政委方结明同志,为区、乡镇两级近100名人大代表,开展了国防教育专题讲座。方政委用详实生动鲜活的国内外历史现实事例,告诉我们,国家虽安,忘战必危。

  随着改革开放力度继续加大,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国社会、政治、经济等事业建设继续稳健向前发展。亡我之心不死的敌对国家,正在采取一切手段遏制我国的崛起,极力阻断我们实现伟大中国梦这一雄伟目标。如果我们看不到潜在的危机,就意味着自甘灭亡。

  为了提高人大代表强烈的国防意识,教育影响全区人民树立生于忧患、死于安乐的国防观念。所以,在八一建军节来临前夕,开展了这次专题讲座。精彩而又引人入胜的讲座,博得了代表们高度赞同,起到了醍醐灌顶的作用。大家纷纷表示,强我国防,人人有责!(区人大:许元虎)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086