区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开2018年生态环境保护大会
  来源:区环保局 2018-08-03 17:13  字号:  

微信图片_20180802094116

  2018年8月1日下午,田家庵区2018年生态环境保护大会在区机关大礼堂召开。区委书记文见宝出席会议并讲话,区委副书记、区政府代区长从永刚主持会议,区人大常委会主任王勇、区政协主席邱昌玖、区委副书记孙奇志等区四大班子领导参加了会议。

  会上,学习传达了中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和国务院印发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,通报了田家庵区中央环境保护督察反馈意见整改和生态环境部、省市专项督察整改进展情况,区环保局、区农林水利局、安成镇、田东街道、现代产业园区等10家单位对生态环境保护工作作了书面汇报。

微信图片_20180802094123

  文见宝指出要全面落实习近平生态文明思想和中央、省市生态环境保护大会精神,全区各单位要认真学习,深刻领会习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护的重大意义,深刻把握环境保护工作面临的形势,切实增强抓好生态文明建设的政治责任感和历史使命感,全力以赴做好环境保护工作,推进田家庵区绿色发展。

  文见宝强调,要举全区之力抓好生态文明建设工作,推动生态环境质量持续改善。务必聚焦突出问题,切实打好污染防治“三大攻坚战”;务必坚持防治并举,走可持续发展的绿色之路,生态文明建设,必须从源头抓起,坚持一切从实际出发,统筹兼顾、整体施策、多措并举,标本兼治、突出治本,全方位、全地域、全过程推进生态文明建设;务必压实工作责任,确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处。对污染防治攻坚战确定的各项任务,坚持三年算总账、年年有细账,倒排工期,盯紧抓实,一个指标一个指标、一项工作一项工作抓好落实。

  从永刚在主持会议时指出,全区上下要切坚决扛起生态环境保护的政治责任、历史担当,大力践行环保行动,聚力抓好重点工作,坚决把责任落实到位,积极提升环保能力,综合施策治理环境。各级各部门要建立条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境管理体系,形成政府、企业、公众齐抓共治的生态环境保护工作大格局,推动人与自然和谐共生、发展与环保协同共进,确保向全区人民交出一份满意的生态答卷。

  田家庵区公安分局、区检察院、区法院主要负责同志,区直部门及所属二级机构、驻区单位主要负责同志,各乡镇、街道、安成经济开发区、淮南现代产业园区党政班子成员和环保所所长,各村、社区主要负责同志,部分重点企业负责同志共计300余人参加会议。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086