区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
我区召开创建全国文明城市第七次推进现场会
  来源:区文明办 2018-08-03 17:04  字号:  

  7月26日上午,全区创建全国文明城市第七次推进会召开。此次推进会以现场会的形式开展,重点督查朝阳街道文明创建工作。区委书记文见宝,区委副书记、区政府代区长从永刚分别带队开展督查,区委副书记孙奇志,区委常委、宣传部长汪晓玲,区委常委、组织部长、统战部长荣耀,区政府副区长许彬陪同督查。区委办、区政府办、区文明办、区住建委、区民政局、区城管局、区环卫处负责同志,部分街巷长,朝阳街道及相关社区、物业负责同志随行督查。

  督查组一行分别深入朝阳街道辖区内社区、小区、商业街区、小街小巷等创建一线,现场督查市容秩序和环境卫生,现场交办乱搭建、乱堆放、垃圾杂物、裸露线缆、占道经营等创建问题,对社区建设、老旧小区改造、特色商业街区打造、街巷道路整治等重点问题进行研究部署。

文见宝

  文书记每到一处,都详细了解创建工作情况,对存在问题作出具体部署。他指出,区委组织部、区民政局要协调解决好社区场地建设、经费保障等问题。社区要进一步完善设施,广泛开展喜闻乐见的创建活动,构建居民幸福和谐家园。要积极开展社区创建互查活动,取长补短、互评互促。对于特色商业街区建设,区文明办、区城管局、相关街道要精心选址,提前谋划,坚持“走出去”,借鉴他山之石,打造富有文化品味的特色街区。对于商户门前道路、街巷破损问题,区住建委要对未纳入市级整修的道路及街巷摸排统计、制定计划,分年度逐阶段推进整治。对于老旧小区改造,朝阳街道要加大推进力度,严把工程质量,确保按时完成这一省、市民生工程。对于环境卫生问题,区城管局、区环卫处、区文明办要强化宣传,提升群众环境卫生意识,严格落实“门前三包”责任制。文书记强调,创建迎检刻不容缓,各级各部门要针对创城薄弱环节,对标作战、查缺补漏、精准发力,积极开展重点领域专项整治,全力攻坚克难,补齐创建短板,以更大的力度和更实的措施掀起创城工作新一轮热潮。

从永刚

  从区长在督查中指出,创建全国文明城市是提高城市文明程度的有效载体,是提升人民群众获得感幸福感的有力手段。今年作为三年创建的首创年,任务艰巨、至关重要。创城工作以来,我区始终高位推进,认真组织开展创城活动,取得了明显成效,城区环境面貌有了可喜变化。但从省、市暗访督查结果来看,从此次督查情况来看,我区创建工作仍然存在城市管理不精细、创建标准不精准等相关问题,距全国文明城市测评标准仍有较大差距。各级各部门要进一步认清工作形势,提高思想认识,凝心聚力、夯实责任,聚焦问题、对标整改,以创建文明城市为契机,切实解决一批影响群众生产生活的热难点问题,提高群众对于创建工作的支持率、参与率和满意率,为创城工作打好基础。(区文明办:王平)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086