区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
文见宝指导安成镇“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育民主生活会
  来源:区委办 2018-09-06 16:50  字号:  

  8月25日上午,安成镇召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。区委书记文见宝全程参会指导,区纪委监察委、区委办公室、区委组织部有关同志参加会议。

  会前,文见宝详细了解安成镇民主生活会准备情况,认真审阅了班子及成员的对照检查材料。

  会议书面通报了安成镇党政班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。姚永代表镇党政班子作对照检查。随后,各位党政班子成员以鲁炜等案件为反面教材,围绕“六聚焦六整肃”,分别作了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

  文见宝在听取大家发言后指出,安成镇“讲严立”专题警示教育民主生活会充分体现了中央和省市区委要求,前期准备充分,查摆问题精准,相互批评坦诚,原因剖析深刻,整改措施务实,起到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  文见宝强调,开展“讲严立”专题警示教育的根本目的是教育督促各级党组织和党员领导干部树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,做到“五个纯粹”,净化政治生态环境,进一步激发新时代新担当新作为。一是站位要高。要充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,聚焦总体要求,把握关键环节,确保专题警示教育有力有序有效开展,进一步肃清“陈、杨、方、曹”遗毒遗风遗痕,净化优化政治生态,切实打造忠诚干净担当的干部队伍。二是工作要强。要牢固树立争先进位、创先争优的竞争意识,瞄着全市乡镇第一方阵发起冲锋。要提升经济实力,在扩大经济总量、提升经济质量上狠下功夫,不断提升全镇经济社会发展水平。要提升干部能力,在基层广阔天地中磨砺真本领,锤炼真功夫。要提升工作水平,切实担起属地责任,多点开花,努力开创各项工作新局面。要提升对外形象,全面落实创建全国文明城市各项工作任务,加大城乡基础设施投入力度,加快改善城乡环境面貌。三是作风要实。干部干部,干字当头。特别是基层一线的党员干部,要切实扛起组织交付的职责使命,坚定人民立场,牢记为民宗旨,多为老百姓做好事、办实事、解难事。要牢固树立钉钉子精神,对于区委、区政府安排的重点工作,要紧盯不放、一抓到底。要学会举一反三,不怕困难、攻坚克难,办实事不图虚名,求实效不做虚功,扎扎实实在各自岗位上干出一番事业。四是纪律要严。要坚决把纪律挺起来,开展经常性纪律教育,把党章党规党纪作为党支部“三会一课”、党委理论学习中心组必修课,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要提高警示教育的政治性,注重用典型案件当头棒喝,注重以身边事教育身边人,把“未病”当作“有病”防,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086