区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
文见宝赴史院乡带头开展三级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动
  来源:区委办 2018-09-10 14:19  字号:  

  9月3日上午,区委书记文见宝深入史院乡带头开展三级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,实地调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。区委办、区扶贫办有关同志陪同。

  文见宝深入史院乡尹祠村、涧坝村村部,与两个村扶贫工作队成员及村支两委班子成员进行座谈,听取扶贫工作情况汇报,详细了解扶贫工作中存在的问题、急需解决的困难。文见宝指出,要认真贯彻落实市委沈强书记来区调研脱贫攻坚指示精神,围绕“五个下功夫”和区里制定的推进脱贫攻坚20条意见,扎实做好各项工作。要坚持以“绣花”功夫抓好脱贫攻坚,沉下心来,扑下身子,以更加有力的举措、更加明确的责任和更加严实的作风,推进脱贫攻坚各项任务落实见效;要坚持把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,加大美丽乡村建设力度,积极谋划乡村旅游、乡村振兴项目,全力打造秀美村庄,以乡村振兴战略的实施带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴。要坚持全面从严治党向基层延伸,抓好新时期基层党建工作,广大乡村干部要有新担当、新作为,日常工作能尽责、难题面前敢负责,展现新气象、新面貌。

  文见宝走访了尹祠、涧坝两村5户贫困户。每到一户,都与贫困户促膝长谈,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,认真听取他们存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。同时叮嘱乡、村干部和扶贫工作队要多关心关注,给予他们更多的温暖和帮助。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086