区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
从永刚赴史院乡开展三级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动
  来源:区扶贫办 2018-09-12 15:38  字号:  

  9月7日,区长从永刚赴史院乡涧坝村、尹祠村,开展三级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,实地调研脱贫攻坚工作。

  走访调研中,从永刚走进村扶贫工作室,亲切与村两委、驻村工作队进行交流座谈,详细询问已脱贫户政策落实情况、拟脱贫户“两不愁、三保障”情况、村两委换届选举工作开展情况等,要求村两委发挥带头作用,下足绣花功夫,实施精准帮扶,持续巩固脱贫成果,推进乡村振兴。

  从永刚在听取乡镇、村脱贫攻坚工作汇报后指出,一要继续提升脱贫质量,在用力脱贫的同时更应不断巩固脱贫成果,用心防止“返贫”。对需要继续享受“351”“180”政策的2014年、2015年脱贫户要及时启用“特事特办、一事一议”给予医疗救助,确保2014年、2015年脱贫户不出现“因病返贫”。二要做好贫困户居住环境卫生整治工作,提升贫困户精神面貌。在做好“两不愁,三保障”的基础上,结合农村环境整治,逐户规范贫困户房前屋后及屋内环境卫生,引导贫困户形成良好生活习惯。三要做好“空心村”整治,进一步加快新农村建设步伐。要加大“空心村”整治力度,对闲置土地进行统一规划、统一复垦、统一置换、整合资源,进一步优化土地利用结构。四要建强村支两委班子,发挥战斗堡垒作用。村两委作为“领头雁”,要发挥模范带头作用,逐步提升凝聚力和战斗力,逐步加强在群众中的感召力,带领广大群众砥砺前行,为打赢脱贫攻坚和振兴乡村而艰苦奋斗。

  随后,从永刚走访看望了陈正伍、尹若飞、尹若策等户贫困户,每到一户,从永刚都亲切与贫困户交谈,详细了解贫困户家庭人口、致贫原因、主要收入及来源、扶贫政策落实情况。从永刚鼓励他们要勇于面对困难,树立自强自立观念,增强自我“造血”功能,用自我积累,自我发展的能力摆脱贫困,走上致富道路。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086