区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区创建全国文明城市第十二次推进会召开
  来源:区文明办 2018-11-08 15:42  字号:  

图片

  10月30日下午,全区创建全国文明城市第十二次推进会在区机关第六会议室召开。区委副书记孙奇志主持会议并讲话,区委常委、宣传部长汪晓玲出席会议并作工作部署。区相关涉创单位负责同志,各乡镇、街道负责同志参加会议。

  会议通报了当前创城工作中存在的问题,区委常委、宣传部长汪晓玲传达了近期市创城会议精神及市领导创城工作意见要求;区城管局、交警一大队、交警二大队、商务局及各乡镇街道分别就停车线施划、“门前三包”责任制推进、菜市场整治、背街小巷整治、生活小区整治等重点工作作了简要汇报。

  区委副书记孙奇志在讲话中强调,创建全国文明城市工作迎检在即,各乡镇、街道、部门要再冲刺、再加压,全力以赴查漏洞、补短板。一要克服应付思想。各级各部门要倒排工期、建账销号,逐项对标创建,确保创城迎检少丢分、不丢分。二要克服畏难思想。要发扬严紧细实的工作作风,发挥基层组织的凝聚力和战斗力,紧盯全区焦点难点问题打一场歼灭战,紧盯市级以上督办问题打一场攻坚战,紧盯长效机制建设打一场持久战,不断推进创城工作进程。三要克服推拖思想。各级各部门要不等不靠、主动作为、真抓实干,扛起部门责任,履行属地职责,广泛动员发动,形成工作合力,只争朝夕、全力迎检。

  区委常委、宣传部长汪晓玲对具体工作作了部署。一要围绕创城资料申报、实地测评、问卷调查环节,针对卫生脏、秩序乱、基础差、氛围淡、满意度低等问题全域整治、全面对标、齐头并进。二要创新方式方法抓创建。三要集中精力、夜以继日、连续作战,为创城作出应有的贡献。(区文明办:王平)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086