区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
问诊把脉 对症开方
  来源:区人大 2018-11-08 15:41  字号:  

  10月26日上午,田家庵区市人大代表第二小组一行十人,在组长曹杰旺带领下,来到曹庵镇,把脉问诊曹庵镇农业设施建设成效及存在的问题。区人大党组副书记副主任吴怀旭、区政府副区长薛永强、区农林水利局局长范维标等领导全程陪同了调研。

1111

  代表小组实地视察了宋王村根正蓝莓园、大树村扶贫基地\范圩村益农瓜果育苗基地、曹庵村润绿采摘园,听取了曹庵镇的专题工作汇报。

  座谈中,代表们充分肯定了曹庵镇,在近年来,农业设施建设取得了长足的发展。曹庵镇在深挖生态农业旅游资源和发展特色农产品、推动乡村振兴战略上,建成了宋王村根正蓝莓园、范圩村益农瓜果育苗基地、曹庵村润绿采摘园、庞氏家庭农场瓜果、宋庄林场等农业观光旅游点;乡村特色农产品种类丰富,有兴杨公司肉禽、王郢米面、永光草莓、根正蓝莓、龙脑樟、益农瓜果、宋庄林业、梅花鹿养殖等特色农产品。特别是有“水果皇后”美誉之称的万亩草莓,蜚声江淮南北,4000亩西瓜