区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开区委第十一轮巡察工作动员部署会
  来源:区委巡察办 2018-11-29 16:15  字号:  

1111

  11月26日下午,田家庵区委第十一轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、组织部部长、统战部部长、区委巡察工作领导小组副组长荣耀,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任曹萍,市委巡察办卢杨以及区委巡察办工作人员,区委第一、二巡察组全体成员,区纪委监委第二、第三派驻纪检监察组组长、被巡察单位主要负责人参会。

  本轮巡察工作自11月26日开始至12月28日结束。对区农林水利局(农技推广中心、畜牧兽医局、排灌总站、庞岗电灌站)开展以脱贫攻坚为重点的巡察“回头看”。对区民政局(老龄委员会办公室、城市居民最低生活保障管理中心)、区发展和改革委员会(招商局)、区人力资源和社会保障局(就业服务管理局)、区审计局、区经济和信息化委员会开展以脱贫攻坚为重点的专项巡察。对淮南市田家庵四宜城镇建设开发有限责任公司、淮南市嘉元融资担保有限责任公司开展常规巡察。

  会上传达了十届省委第六轮巡视工作动员部署会会议精神及市委书记专题会会议精神,宣读了《区委第十一轮巡察工作实施方案》和《关于区委第十一轮巡察组组长、副组长授权任职和各巡察组任务分工的决定》。区扶贫办负责人介绍了田家庵区脱贫攻坚工作情况,市委巡察办卢杨就本轮巡察工作进行了业务培训。

  会议指出,本次巡察是贯彻落实省市区三级联动脱贫攻坚专项巡视巡察的重要部署安排,要充分理解脱贫攻坚专项巡视巡察的意义、定位、任务和工作要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,深入贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署。要重点围绕“四个落实”,坚持“六围绕一加强”,做到“七个聚焦”,同时关注农地非农化问题、形式主义官僚主义问题、扫黑除恶问题。

  会议强调,巡察是政治巡察,要坚持“两个维护”,紧紧围绕党中央各项决策部署落实情况进行全面检查。巡察期间要重点做到“七看”,即看政治方向准不准、看政治领导强不强、看政治立场牢不牢、看政治生态优不优、看政治本色廉不廉、看政治风险大不大、看政治本领高不高。巡察期间实行问题和线索周报制度,各巡察组长要对周报内容把关负责。

  会议要求,区委各巡察组要严格履行巡察工作权限,严格遵守巡察工作流程,强化纪律和作风建设,加强巡察队伍管理,压实巡察工作作风,提高巡察工作能力,保证本轮巡察工作顺利开展。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086