区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
建言平安田家庵建设 推动城区高质量发展
  来源:区政协办 2018-11-29 16:17  字号:  

  11月23日下午,田家庵区政协召开“提升平安田家庵建设水平”专题协商会。区政协主席邱昌玖主持会议并讲话。区委副书记孙奇志出席会议并讲话。区委常委、区政府副区长王琦,区委常委、区委政法委书记许彬,区政协副主席苏传宝、董峰、马勤、董军,秘书长胡斌,区法院、区检察院、田家庵公安分局和区直有关部门负责人、各乡镇街道政协工委主任,区各民主党派、工商联负责人以及部分相关界别的区政协委员参加会议。

  会议共征集到各单位和政协委员的专题调研报告16篇,分别围绕社会治安、综治维稳、社区矫正、法律援助、依法行政、政法队伍建设等方面建言献策。会上,安成镇政协工委主任顾军、区政协委员李静作为代表进行了专题发言。

  苏传宝宣读了区政协关于“提升平安田家庵建设水平”的建议案(草案),从组织保障、防控体系、依法治区、为民服务、队伍建设五个方面总结了工作成效,指出了存在的问题,并提出了四个方面12条意见建议。

  孙奇志强调,要进一步加强党对平安建设工作的领导,一是认识要强化,认真贯彻落实习近平总书记“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板”的重要指示精神,牢固树立“抓平安就是抓发展”的理念;二是重点要明确,要在“打”、“防”、“治”、“控”、“管”上精准发力,提高维护安全稳定能力,提高执法司法质量、效率和公信力,切实增强人民群众安全感和满意度;三是责任要压实,建立起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓的工作机制,形成一级抓一级、一级对一级负责的领导责任体系。

  邱昌玖指出,专题协商会是政协推进协商民主的重要履职方式,要进一步总结好、运用好这次协商会的履职成果。要创新发展新时代“枫桥经验”,进一步提升平安田家庵建设水平,推动城区高质量发展,一要抓好“一把手”工程,坚持以党建促平安,推动“党建+平安”建设,配齐配强基层党组织班子,充分发挥基层党组织、广大党员干部在平安建设中的带头作用和主观能动性;二要聚焦“双提升”指标,创新工作机制,在治安防控能力上做加法,在群众办事成本上做减法,在服务发展大局上做乘法,在不稳定因素上做除法;三要加快“三治融合”,推进共建共治共享,以自治为基础、法治为保障、德治为引领,充分发动和依靠群众,就地化解矛盾,坚持矛盾不上交,打造共建共治共享的新时代基层社会治理格局。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086