区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家实地核查
  来源:区教育局 2018-12-04 16:05  字号:  

督创迎检1

督创迎检2

  11月28日至29日,以江西省政府督学、南昌大学附属小学校长余卫为组长,山东省德州市夏津双语中学校长徐亚东、四川省成都市武侯区教育督导室专职督学林迪为组员的全国中小学校责任督学挂牌督导创新区实地核查组一行三人,莅临田家庵区,对我区中小学校责任督学挂牌督导工作进行实地核查。田家庵区委副书记、区长从永刚,淮南市政府总督学汪昌池,区委常委、副区长王琦,区政府党组成员、政府办主任孙涛及区教育督导委员会各成员单位负责同志出席汇报会,省政府教育督导室陈旭冉,市政府教育督导室主任黄宝庆,区教育局党委书记、局长朱玉东,区政府教育总督学杨慧等全程参与实地核查工作。

  11月28日上午,在区政府第二会议室召开了责任督学挂牌督导创新区国家实地核查汇报会。田家庵区委副书记、区长从永刚作了题为《强保障、夯基础、创机制,积极开创责任督学挂牌督导工作新局面》的工作汇报,从八个方面详细介绍了田家庵区教育督导的主要做法,总结了教育督导工作的“五大亮点”,全面总结我区责任督学挂牌督导创新区创建工作。随后专家组就责任督学挂牌督导相关工作进行了进一步的沟通,并详细查阅了责任督学挂牌督导区级资料,查看了责任督学挂牌督导管理平台操作和使用情况。专家组表示田家庵区责任督学挂牌督导工作有创新有亮点,对田家庵区委区政府对责任督学工作的高度重视表示赞赏。

  28日和29日上午,专家组一行分别前往随机抽查的田家庵区第一督学责任区、史院中心小学、淮南市第二中学、田家庵区淮河中学进行实地核查工作。通过观察责任督学公示牌悬挂以及责任督学巡视校园等情况,查阅责任督学日常督导的工作记录和相关台帐资料,听取责任督学情况介绍,走进课堂观察责任督学听课评课情况,随机抽取部分教师进行现场访谈等多种形式,全面了解田家庵区中小学校责任督学挂牌督导工作开展情况。

  专家组对田家庵区推进责任督学挂牌督导工作中所取得的成绩给予了充分肯定,同时希望进一步畅通督学意见反馈渠道,提升督学工作水平,重视教育督导结果运用,不断提高督导效率和质量,为助推全区教育优质发展发挥更大作用。

  田家庵区将以此次中小学校责任督学挂牌督导创新区国家实地核查为契机,进一步巩固挂牌督导工作成果,努力提高挂牌督导工作实效。在今后的工作中,继续发挥责任督学挂牌督导的作用,努力推动全区责任督学挂牌督导工作不断创新和发展。(区教育局)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086