区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
为民营企业做优做强营造更好环境——访田家庵区区长从永刚
  来源:淮南日报 2019-01-08 16:49  字号:  

  “我们要抢抓中央、省市大力支持民营经济发展的历史性机遇,千方百计发展壮大民营经济。”日前,在接受记者采访时,田家庵区区长从永刚说,田家庵区能取得今天的发展成就,民营经济功不可没。

  从永刚介绍,近年来,田家庵区委、区政府出台了一系列政策措施,不断加大对民营经济的扶持力度,有力推动了民营经济健康发展。目前,田家庵区共有民营企业1.4万家、个体经营户3.5万户,实现民营经济增加值119.7亿元,占地区生产总值的比重为46.5%;民营经济产生的税收占财政收入的52.33%以上。

  “田家庵区作为中心城区,具有发展民营经济的良好基础和区位优势。”从永刚表示,下一步,田家庵区将贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和全市促进民营经济发展大会精神,努力从“六个方面”发力求效,为民营企业做优做强营造更好的发展环境。要在减轻企业负担上取得新成效。深入推进“减证便民”行动,落实降低社会保险费率、困难企业实施养老保险缓交及失业保险稳岗补贴政策,清理精简行政审批事项和涉企收费。继续实施工业用电补贴、生产性厂房补助、标准化厂房租金减免等区级惠企政策,及时足额兑现奖励补贴。要在解决融资问题上取得新成效。构建政银担三位一体的风险分担、代偿补偿机制,积极对接淮河产业投资基金,鼓励嘉元融资担保公司为民营企业融资提供担保,2019年力争担保贷款1亿元以上。对新引进的项目,按照同期银行贷款基准利率给予企业流动资金贷款期限3年的贴息。要在优化营商环境上取得新成效。深化“最多跑一次”改革,精简行政审批流程,推行一窗受理综合服务,抓好981项网上审批事项运行,深入推进“四送一服”双百工程,全面推开“证照分离”,不断扩大“多证合一”覆盖面,基本实现市场主体登记1日内办结。要在完善政策执行上取得新成效。加强政策协调性,细化、量化政策措施,推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业从政策中增强获得感。提高政府部门履职水平,坚决杜绝行政执法“一刀切”、“以罚代管”等现象。要在和谐政商关系上取得新成效。积极主动为民营企业服务,定期入园入企听取企业意见,建立政府重大经济决策主动向非公有制经济人士问计求策的程序性规范,构建“亲”和“清”的政商关系。大力实施“科技创新一号工程”,完善“科技路路通”服务机制和科技成果信息登记制度,2019年争取市级以上科技计划、重点攻关项目20个以上,打造众创空间1家以上。要在维护企业权益上取得新成效。扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击敲诈勒索、强买强卖、阻挠建设、强揽工程等行为,严厉打击危害企业生产经营和企业家人身财产安全的犯罪行为,切实保障企业正常经营秩序。(记者:李东华)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=99243

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号