区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
区纪委监委及时传达学习新颁布的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
  来源:区纪委 2019-01-09 13:07  字号:  

1111111

  1月7日上午,淮南市田家庵区纪委监委召开专题学习会,组织委机关全体人员学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

  会议指出,《规则》把原来中央纪委的工作规则上升为党中央制定的党内法,是党中央从完善党和国家自我监督体系高度,给纪检监察机关定制度、立规矩,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望。

  会议强调,纪检监察干部要带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。

  会议要求,要认真学习业务知识,不断提升履职能力,对今后的监督执纪工作再细化、再规范,切实提升制度执行力;要把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,既坚持执纪必严,又坚持纪法协同,实事求是、精准科学,进一步推进反腐败工作法治化、规范化;要从严从实加强自身建设,自觉接受党和人民监督,坚决防止‘灯下黑’,对执纪违纪、执法违法者‘零容忍’,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号