区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
市人代会上田家庵区代表团发言:奋力谱写现代化五大发展新篇章
  来源:淮南日报 2019-01-10 15:09  字号:  

  文见宝代表说,《政府工作报告》总结成绩实事求是,查摆问题不遮不掩,分析形势科学准确,特别是报告提出的“五个坚持”工作原则和“八个方面”重点工作,具有很强的战略性和针对性,对于加快建设现代化五大发展美好淮南具有十分重要的指导意义,为我们做好2019年工作指明了方向,提振了信心。2019年,田家庵区将在市委、市政府的坚强领导下,围绕建设“幸福美丽田家庵”总目标,突出“主城区排头兵”发展定位,在全面从严治党上当好排头兵,在践行党的宗旨上当好排头兵,在推动“五大发展”上当好排头兵,在深化改革开放上当好排头兵。重点实施八项战略行动计划:做大商贸、做强教育、做优医疗、做响少儿艺术品牌、做精城郊农业、补齐工业短板、主攻旧城改造、攻克历史遗留问题。明确一个总抓手:聚焦项目工作,一切围着项目转、盯着项目干,坚定不移以项目稳投资、稳预期、稳增长。打造四个城区:文明城区、平安城区、效率城区、诚信城区。坚决打好三大攻坚战,敢于争先争优,敢于领先领跑,奋力谱写现代化五大发展的新篇章。

  从永刚代表说,《政府工作报告》实事求是、凝聚人心、鼓舞斗志,对2018年的工作成效给予充分肯定,对发展中存在的问题分析鞭辟入里、切中要害;为做好2019年工作,提出了五项原则和八项重点工作,指出发展是解决淮南一切问题的基础和关键,为建设现代化五大发展美好淮南指明了方向。2019年,田家庵区将在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻“六稳”工作要求,积极融入合肥都市圈,呼应合淮产业走廊建设,在项目建设、平台建设、老城改造、遗留问题化解和文化建设等方面谋突破。

  周先华代表说,总体感觉这是一个自信的、理性的、创新的报告,总结过去说真话,查摆问题不遮掩,谋划未来眼光远,确定目标不贪高。建议要处理好招商与安商的关系,统筹兼顾,做好服务。要坚持落实到位,科学分解任务,不懈调度督查,严格兑现奖惩,确保任务落地生根。

  宋震代表说,税收是经济的晴雨表。我市税收占财政收入的比例80%,在全省排序靠前。我们要在2019年努力实现收入平衡增长,确保全年预期目标得以完成。

  王峰代表说,《政府工作报告》是一个思路清晰、重点突出、实事求是的好报告。今年,中石化淮南石油分公司将继续发挥驻淮央企引领示范作用,以拓市增量、提质增效为目标,积极融入供给侧结构性改革,加快主城区加油站等民生工程建设,为淮南市经济社会发展做出更大贡献。

  李懋代表建议:一是建议对潘集、凤台固废综合利用产业园,在土地、资金等政策落实方面制定保障措施。二是建议将“推进潘一矿采煤沉陷区综合治理项目”修改为“推进潘一矿至潘三矿共21平方公里采煤沉陷区综合治理项目”。三是建议发挥好本地企业的作用,要解放思想、做好服务、一视同仁。

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=99412&tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号